top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
內地五招助大學生就業
華:美逐我記者圖遮掩甚麼?
專家籲返國者機上不吃喝
中國將採更積極財策
我駐西大使倡華公民留家
公主病要不得
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中國將採更積極財策

    中國將採更積極財策

    【據新華社北京廿五日電】中國財政部消息稱,財政部部長劉昆廿三日在出席G20財長和央行行長特別視頻會議時表示,中國有信心保持經濟平穩健康運行,中國積極的財政政策將更加積極有為,大力提質增效,支持擴大內需。

    劉昆表示,自疫情發生以來,中國政府採取了最嚴格、最徹底的政策措施,統籌一切政策手段和資源,迅速有效地控制了疫情。同時,中國第一時間分享信息並向國際社會提供援助,為全球疫情防控做出了巨大貢獻。中國政府在做好疫情防控的前提下,採取一系列財政和貨幣政策支持復工復產,促進經濟增長。

    提質增效擴大內需

    “總的來看,疫情對中國經濟的影響是階段性和可控的。中國經濟潛力足、韌性強、空間大,長期向好的趨勢不會改變。”劉昆說,中國積極的財政政策將更加積極有為,大力提質增效,支持擴大內需。中國有信心保持經濟平穩健康運行,並願各方加強合作,共同維護全球經濟金融穩定。

    劉昆認為,疫情是全人類共同面臨的挑戰,G20國家應本着團結協作、尊重科學的精神,及時採取行動,統籌疫情防控和經濟金融穩定。各方應加強宏觀經濟政策協調,迅速適當並有針對性的財政和貨幣政策組合,穩定全球供應鏈,反對一切形式的保護主義,促進貿易自由化和投資便利化,支持世界銀行等加強協調並提出聯合行動倡議。

3上一篇  下一篇4