top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
內地五招助大學生就業
華:美逐我記者圖遮掩甚麼?
專家籲返國者機上不吃喝
中國將採更積極財策
我駐西大使倡華公民留家
公主病要不得
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

華:美逐我記者圖遮掩甚麼?

    中美外交發言人再交鋒

    華:美逐我記者圖遮掩甚麼?

    【本報訊】據觀察者網廿五日報道:廿五日凌晨,針對美國國務院發言人摩根 · 奧塔格斯宣稱中國“難堪地”將美國記者驅逐,“阻礙了疫情重要信息從武漢流出”,中國外交部發言人華春瑩連發三推作出回擊,她質問美國“指責中國阻礙信息傳播,但卻驅逐中國記者”,“是在懼怕甚麼?企圖遮掩甚麼?”

    華春瑩廿五日凌晨的推文首先擺出了事實:“自二○一八年以來,美國已經拒發了廿九名中國記者的簽證。三月二日,美國國務院宣佈,在三月十三日之前變相驅逐六十名中國記者。”

    華春瑩寫道,作為反制措施,中國於三月十八日宣佈吊銷一些在華美國記者的記者證。

    華春瑩連發三問

    華春瑩隨後連發三問,美國指責中國阻礙信息傳播,但他們驅逐六十名中國記者,是在怕些甚麼?他們企圖遮掩甚麼?他們真的認為自己可以把中國或者任何一個國家禁聲,卻不計任何後果嗎?

    “一些美國官員稱中國的記者不是真正的記者,因為他們為中國共產黨發聲,那我是否也可以把為美國共和黨發聲的記者稱為假記者?”華春瑩繼續反駁道,“(記者)真正的標桿是客觀、公正,而不是帶有意識形態的偏見。”

    這已經不是華春瑩首次在推特上反擊摩根 · 奧塔格斯了。

    三月廿一日晚,針對摩根 · 奧塔格斯宣稱中國對外疫情公佈“不透明”的指責,以及要求世界審視所謂疫情“時間表”,華春瑩在社交媒體推特上連續發文回懟:“謊言和誹謗不能讓美國變得偉大。面對全球性流行病,正確的做法是將公共健康置於政治之上。”

3上一篇  下一篇4