top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
英王儲查爾斯確診新肺炎
倫敦地鐵仍擁擠
德新增確診近四千例
意神父讓呼吸機予年輕患者
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

意神父讓呼吸機予年輕患者



貝拉德利神父 (網絡截圖)

    意神父讓呼吸機予年輕患者

    去世後民眾在陽台上鼓掌為其送行

    【本報訊】環球網二十五日報道:眼下新冠肺炎疫情形勢嚴峻的意大利正面臨醫療設備緊缺問題,這樣的局面讓醫護人員和患者面臨着“生死抉擇”。來自意大利北部的神父、七十二歲的貝拉德利就是如此。據美國哥倫比亞廣播公司(CBS)二十四日報道,感染新冠病毒的貝拉德利近日將教區居民為其準備的呼吸機讓給了一位更年輕的患者。在他離世後,備受感動的當地民眾雖受隔離規定限制無法為其舉行葬禮,但他們選擇用另一種方式——在自家陽台上鼓掌為貝拉德利送行。

    據CBS介紹,七十二歲的貝拉德利在意大利北部貝加莫的卡斯尼戈鎮擔任牧師,身處疫情重災區的他不幸感染了新冠病毒。不過報道說,由於貝拉德利患有呼吸系統疾病已有一段時間,所以他所在的教區早已為其準備了呼吸機。

    然而,據報道,貝拉德利拒絕使用呼吸機,選擇把它讓給了一位更年輕的患者。

    三月十五日,貝拉德利在當地一家醫院去世。CBS稱,十六日中午,當地民眾選擇在陽台上為他鼓掌送別。一位了解貝拉德利的人表示,“他是一個偉大的人,他總是快樂的,充滿熱情。他總能給我們的社區帶來和平和歡樂。”

    CBS說,在全球蔓延的新冠肺炎疫情迫使醫護人員作出痛苦的決定,決定誰生誰死——這是一個人所能作出最艱難、最令人心碎的決定。而感染了新冠病毒的貝拉德利選擇把他人的生命置於自己生命之上,因而作出了放棄使用呼吸機來拯救另一個年輕人生命的選擇。

    意確診近七萬病例

    CBS援引英國廣播公司的報道稱,到目前為止,意大利至少有五十名牧師死於新冠肺炎疫情。據美國約翰.霍普金斯大學發布的實時統計數據顯示,截至北京時間三月二十五日十八時四十分,意大利新冠肺炎確診病例達到六萬九千一百七十六例,死亡病例累計六千八百二十例。

3上一篇