top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
英王儲查爾斯確診新肺炎
倫敦地鐵仍擁擠
德新增確診近四千例
意神父讓呼吸機予年輕患者
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

倫敦地鐵仍擁擠



倫敦市民二十五日在北格林尼治地鐵站內候車 (路透社)

    倫敦地鐵仍擁擠

    【本報訊】據中國新聞網二十五日報道:二十四日是英國實施三星期“禁足令”的第一天,英國衛生大臣漢考克強調,只有無法在家工作的人才能外出上班,他還要求地鐵增加班次,避免高峰時段地鐵擁擠。

    據報道,儘管英國首相約翰遜二十三日晚宣佈執行禁止兩人以上公開聚會等更為嚴厲的限制措施,對全國實施“有條件封鎖”。但由於地鐵班次減少,二十四日英國地鐵擁擠狀況不減。

    倫敦市長呼籲所有商家都讓員工在家工作,除非真的有必要外出上班。他表示:“無視這些命令將造成人命損失。”

    考慮釋放部分囚犯

    據英國廣播公司二十五日報道,英國政府正在考慮從英格蘭和威爾士的監獄裏釋放部分囚犯,以緩解新冠肺炎疫情所帶來的壓力。

    報道稱,英國司法大臣巴克蘭說,新冠病毒對監獄造成“嚴重”危險,而且許多監獄人滿為患。巴克蘭還表示,釋放一些囚犯可能有助於“緩解”壓力。

    據英國議會的一個委員會,約三千五百名監獄工作人員因生病或自我隔離而在二十四日請假。

    巴克蘭告訴下議院司法委員會,他“希望”利用臨時許可釋放囚犯,在經過風險評估後,囚犯可以短期釋放。

    巴克蘭表示,他正在“非常謹慎地”考慮是否可以釋放五十名懷孕的囚犯。他還表示,九千名在押、候審囚犯中的部分人,如果安全的話,可能會被轉移到保釋宿舍。

3上一篇  下一篇4