top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
英王儲查爾斯確診新肺炎
倫敦地鐵仍擁擠
德新增確診近四千例
意神父讓呼吸機予年輕患者
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

英王儲查爾斯確診新肺炎



英國王儲查爾斯證實感染新冠發炎。圖為查爾斯上月到訪威爾士。(路透社)


曼徹斯特的建築工人二十五日在工地開工 (路透社)


倫敦市民二十五日在肯辛頓公園活動 (路透社)

    英王儲查爾斯確診新肺炎

    【香港中通社二十五日電】據美國有線電視新聞網二十五日報道,英國白金漢宮宣佈,英國女王的兒子、查爾斯王儲的新冠病毒檢測呈陽性。

    症狀輕微身體良好

    白金漢宮的一份聲明稱:“他一直表現出輕微的症狀,但身體狀況良好,過去幾天一直在家工作。”

    據報道,查爾斯王儲的妻子康沃爾公爵夫人也接受了檢測,但沒有感染病毒。他們現在在蘇格蘭的家中自我隔離。

    聲明還表示,現在無法確認查爾斯王儲是被誰傳染的,因為王儲近期公務繁多。

    關閉議會至少四周

    另據《泰晤士報》報道,為遏制新冠病毒傳播,英國將暫時關閉議會,該措施將持續至少四周。

    英確診病例逾八千

    據英國廣播公司報道,截至當地時間三月二十四日上午九時,英國新冠肺炎確診病例升至八千○七十七例,累計死亡四百二十二例。

    英國決定將倫敦ExCel會展中心改造成一個擁有四千個床位的臨時醫院,用於收治新冠肺炎患者。

    此外,英國還將增加醫護人員數量,並徵募二點五萬名志願者。

    購三百五萬試劑盒

    據報道,英國衛生大臣漢考克二十四日宣佈,英國已緊急購買了三百五十萬個新冠病毒抗體檢測試劑盒。

    漢考克在疫情發佈會上表示,政府部門“上周和整個周末都在加緊購買檢測試劑盒”,充足的新冠病毒檢測試劑盒可以改變英國疫情現狀,讓英國國家醫療服務體系(NHS)準確了解和確定人們的感染狀況。

    自疫情暴發以來,英國因“新冠病毒測試量不足”而屢屢受到抨擊。新冠病毒檢測僅能針對病情嚴重的患者,那些必須住院或已經在病房中的輕症患者、以及國家醫療服務體系的醫護人員也得不到必要的檢測。

    感染人數或達卅萬

    英國媒體稱,有醫學專家分析推測,由於輕症患者得不到檢測,新冠病毒感染者的官方統計數字比實際情況低幾十倍,全英國目前新冠病毒感染者實際數字可能已在三十萬人左右。

    牛津大學研究人員稱已經開發出一種新的檢測方法,正在進行臨床檢驗。該檢測方法通過分析新冠病毒核糖核酸,能在短短三十分鐘內檢測出病毒感染者。

下一篇4