top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
賀一誠勉創造機遇助澳人上流
台山中街更換管道變倔頭路
留意改道
關閘電梯更換提前竣工明啓用
澳大網上就業展供三千五職位
粵港澳共研跨海交通智能監測
春季塔石藝墟取消
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

春季塔石藝墟取消

    春季塔石藝墟取消

    【本報消息】文化局訊:受新型冠狀病毒肺炎疫情的影響,文化局經審慎考慮,取消原定計劃在四月舉行的春季“塔石藝墟”活動。文化局將積極向本澳文創工作者創設工作條件,計劃透過推出“線上創意手作教學徵集計劃”,支持文創產業發展。

    分別於每年四月、十一月舉行的春季及秋季“塔石藝墟”,去年活動人流量為六萬五千二百六十五人次及十萬四千四百九十三人次。為降低疫情在社區傳播的風險,避免人流之間的接觸及群集,同時為保障參加者及公眾安全,文化局將取消四月的“塔石藝墟”活動,並將透過推出扶持措施和計劃,協助業界共度時艱。

    為向本澳文創工作者創設更多工作條件,文化局計劃在上半年推出“線上創意手作教學徵集計劃”,公開徵集手作工作者的創意手作教學方案,以教學短片形式上載至相關網絡平台,計劃詳情將適時公佈。

    文化局將與文創工作者攜手共抗疫情,未來繼續為市民帶來不同形式的文化創意產業活動,共同為社會復甦而努力。有關文化局的最新資訊可瀏覽網頁www.icm.gov.mo、微信“ICMacao”及Facebook專頁“IC Art藝文棧”。

3上一篇