top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵書記:凡進必檢不漏一人
鄂返粵者須申報個人健康訊息
穗抗疫物資援十二國際友城
白雲機場入境旅客列防控對象
國務院感謝江門兩企獻力防疫
粵青少騙案頻生警籲防範
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

白雲機場入境旅客列防控對象



白雲機場加強入境旅客檢測

    未來一周料逾百八航班三萬客

    白雲機場入境旅客列防控對象

    【本報記者廣州廿五日電】白雲機場今日發佈,預計未來一周,預計白雲機場入境航班超過一百八十個,旅客超過三萬人,另有七千名常駐廣州的外國人將入境,根據最新的防控指引,所有入境旅客均列為防控對象。

    細化疫情防控工作

    目前,白雲機場每天國際及地區進出港航班有近四十四班,一周的國際及地區航班約有三百○六架次,每天入境旅客超過四千人次。自二月廿七日根據國家、省市相關要求,啟動對重點國家進港航班開展疫情防控以來,白雲機場至今經歷六個階段的變化。

    根據最新階段的指引,即三月二十一日起廣東省實施“所有國家入境旅客”、“免費核酸檢測”、“十四天隔離觀察”三個全覆蓋,僅保留紅色、黃色的旅客分類標籤,白雲機場及時修訂工作指引,進一步細化疫情防控工作措施和要求。

    在築牢安全防線的同時,白雲機場亦與海關、省市相關部門密切配合,提升旅客出行體驗。尤其是白雲機場啟用海關與省市核酸檢測、採樣分檢的新流程後,入境旅客在機場的平均等候時長已明顯減少。從三月十五日至廿三日的航班運行情況來看,入境旅客平均等候時長同比此前減少約兩小時。

    優化中轉等待區域

    在協調重點國家及地區入境航班管控工作後,白雲機場形成疫情防控工作三級指揮體系,包括專班作為第一級統一指揮;白雲機場與南航的疫情防控指揮部為第二級指揮機構及時落實、分解有關要求;白雲機場T1、T2兩樓分別成立現場指揮組,T1由白雲機場牽頭,T2由南航牽頭,海關、邊檢、航站樓管理部門以及相關航空公司代理人加入,組成白雲機場入境航班保障的第三級指揮機構,具體牽頭協調旅客保障現場各類問題。通過三級指揮體系,做到防控工作要求層層落實,真正取得實效。

    根據省市最新要求,白雲機場及時調整了重點國家及地區來粵旅客保障流程,第七版指引於近日正式實施,所有入境旅客均列為防控對象,僅保留紅、黃色旅客分類標籤,同時優化中轉等待區等服務保障區域。

3上一篇  下一篇4