top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵書記:凡進必檢不漏一人
鄂返粵者須申報個人健康訊息
穗抗疫物資援十二國際友城
白雲機場入境旅客列防控對象
國務院感謝江門兩企獻力防疫
粵青少騙案頻生警籲防範
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

穗抗疫物資援十二國際友城



穗援助國際友城抗疫物資

    踐行構建人類命運共同體理念

    穗抗疫物資援十二國際友城

    【本報記者廣州廿五日電】當前,疫情在世界多國多點爆發並迅速蔓延。廣州市政府今天公佈,廣州給予正在抗擊疫情的國際友城熱情慰問,捐助口罩等急需抗疫物資已抵達十二個國際友城,同時交流分享廣州防控疫情的經驗,以實際行動踐行構建人類命運共同體理念。

    廿六國四十市問暖

    今年二月正值廣州抗擊新冠肺炎疫情的艱難時期,來自廿六個國家四十個國際友好城市發來暖心的問候、祝福和支援,廣州一一回信致謝。

    本月以來,新冠肺炎疫情在世界蔓延,廣州對國際友城的疫情防控形勢感同身受、十分牽掛,三月中旬致信二十個受疫情影響的國際友城和待結好友城表達慰問,並表示願意伸出援手,提供力所能及的幫助。另一方面,廣州預留了一批抗疫物資用於捐贈國際友城,市外事部門積極與各航空公司溝通協調,爭取物資盡快發出。

    至本月十八日,廣州共向疫情防控中的十二個國際友城(包括伊朗戈爾干,韓國光州、仁川、釜山,日本福岡、登別,意大利巴里、熱那亞、帕多瓦、米蘭、都靈,法國里昂)捐贈了二百五十五萬個口罩及二千二百支額溫槍。現時,這批物資已經送達各地,供應急需物資的機構。

    日本福岡疫情防控物資需求大、庫存不足,此前口罩儲備僅有兩萬個,其中一萬個已經分配給醫療機構使用。此次廣州捐贈福岡的三十萬個醫用外科口罩,緩解了其緊缺情況。為此,福岡市長高島宗一郎致信廣州表示感謝;他還在其臉書(FACEBOOK)上發文,表示福岡市將優先將廣州市捐贈的口罩用於醫療機構以及老年人、殘障者、兒童等相關機構,保障市民的健康與安全。

    增進中意人民友誼

    意大利駐穗總領事致函廣州市政府,代表意大利政府感謝廣州對友城巴里、熱那亞、帕多瓦、米蘭、都靈和整個意大利的及時支援,表示廣州慷慨捐贈的物資對意大利與疫情的鬥爭至關重要,必將增進兩國人民的友誼。

    本月十九日,廣州捐贈韓國光州的三十萬個防疫口罩及二百支紅外體溫計,如期送達。光州市長李庸燮聞訊後十分感動,與廣州市長溫國輝通電話時表示,廣州在抗擊疫情中取得顯著成效,衷心感謝廣州在光州疫情防控關鍵時刻送來“大禮”,期望兩市共同對抗疫情並取得最終勝利。溫國輝在電話中同樣感謝光州在前期廣州急需防疫物資時伸出援手,期望與光州攜起手來,加強交流合作,共同應對疫情的挑戰。

3上一篇  下一篇4