top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵書記:凡進必檢不漏一人
鄂返粵者須申報個人健康訊息
穗抗疫物資援十二國際友城
白雲機場入境旅客列防控對象
國務院感謝江門兩企獻力防疫
粵青少騙案頻生警籲防範
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

粵書記:凡進必檢不漏一人



機場各部門協力堵疫情


白雲機場嚴格檢疫

    李希馬興瑞到白雲機場調研檢查防外疫輸入

    粵書記:凡進必檢不漏一人

    【本報記者廣州廿五日電】省政府公佈,廣東省委書記李希、省長馬興瑞昨(二十四)日前往廣州白雲國際機場,就進一步做好防範境外新冠肺炎疫情的輸入工作調研檢查。

    廣州白雲國際機場是境外人員進入廣東的重要口岸,連日來白雲機場根據入境客流變化及時優化工作指引,強化細化防控措施,先後設立檢疫採樣、中轉等待、集中觀察等功能區域,並在機場東客運站設置旅客集散區,開展入境人員集中轉運。

    李希、馬興瑞來到白雲機場的航站樓、機場運行控制大廳、轉運中心等機場重點防控部位和旅客集散區,看望慰問堅守在防範境外疫情輸入第一線的海關、邊檢、衛生、疾控、公安、民航等工作人員和志願者,聽取國際航班進港和檢疫匯報。

    他們還通過視頻連線,查看航班停靠防疫和境外到港人員查驗流程,詳細了解健康申報、體溫監測、篩查檢測、檢驗檢疫等情況。

    確保檢疫全覆蓋

    李希充分肯定並感謝奮戰在白雲機場口岸防控一線的工作人員,不分晝夜、連續作戰,做了大量卓有成效的工作。勉勵再接再厲,在做好個人防護基礎上做好健康申報、體溫檢測、旅客篩查、重點人員管理等,確保凡進必檢、不漏一人。

    李希強調,要全力做好防範境外疫情輸入工作,鞏固拓展廣東疫情防控形勢持續向好態勢。一要把牢入境關口,嚴格開展入境衛生檢疫工作,對所有入境人員實施“三查三排一轉運”口岸檢疫措施,確保對所有國家和地區入境人員全覆蓋。

    二要加強協同配合,健全完善數據共享、訊息通報和入境人員核查機制,落實轉運、治療、隔離等措施,切實形成全省有關航空運輸、口岸檢疫、目的地送達、社區防控閉環機制。

    降機場聚集風險

    三是要強化一線保障,優化調度配置,加強現場處置以及個人防護的培訓,著力提升篩查和檢測能力,不斷優化工作流程,加快分流通關進度,降低白雲國際機場的人員聚集風險。

    四是要加強宣傳引導和教育勸導,強化政策解讀指引,依法依規、科學有序落實疫情防控措施,妥善解決工作中遇到的困難和問題,引導入境人員做好個人訊息申報和健康防護管理。

下一篇4