top top top
第B10版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
林鄭:同心抗疫不可鬆懈
港新冠肺炎累計四一○宗
次批包機接滯鄂港人
嚴懲“巨嬰”以平民憤
立會通過二千億臨時撥款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

立會通過二千億臨時撥款

    反對派多番拉布拖慢審議終不得逞

    立會通過二千億臨時撥款

    【香港中通社廿五日電】香港特區立法會廿五日舉行特別會議,在反對派持續“拉布”之下,趕及通過涉及二千一百五十八點六六億港元的臨時撥款決議案,特區政府得以跨過“財政懸崖”,避免停擺。

    從三月十八日起,立法會開始審議這一臨時撥款決議案,期間遭遇反對派持續“拉布”,包括集體缺席會議,故意製造流會;提出中止待續議案;不斷要求點算在席議員數目等,拖慢審議進度。

    廿五日,立法會在疫情下舉行特別會議,繼續審議此臨時撥款決議案。期間,多名反對派議員發言支持中止待續議案,意圖逼使特區政府從臨時撥款議案中剔除香港警務處及行政長官辦公室的預算開支。

    最終,由反對派議員提出的中止討論動議、三項修訂案均一一被否決;而臨時撥款決議案在三十九票贊成、廿四票反對下,獲得通過。特區政府趕及在新財政年度來臨前跨過“財政懸崖”。

3上一篇