top top top
第B10版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
林鄭:同心抗疫不可鬆懈
港新冠肺炎累計四一○宗
次批包機接滯鄂港人
嚴懲“巨嬰”以平民憤
立會通過二千億臨時撥款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

嚴懲“巨嬰”以平民憤

易 言

    嚴懲“巨嬰”以平民憤

    新冠肺炎肆虐全球,內地疫情受控,不少華人選擇回國避難。但其中竟出現了瞞報謊報、拒絕集中隔離、對隔離條件挑三揀四並提出種種無恥要求的奇葩。

    最典型的有:澳洲籍華人女子不遵守隔離令被相關人員勸告時大呼“騷擾”的;有外國華人回國叫囂“我歐洲回來就這待遇?”有男留學生以“採集咽拭子不適”為由,拒絕檢測,態度惡劣,摔門及辱罵檢疫人員;有女留學生嫌隔離條件簡陋不喝開水要喝礦泉水等等。事件引來網民口誅筆伐,內地網民更是炮轟“我們中國不養巨嬰!”。

    有香港網民表示,這些事情只有在內地才會發生。言猶在耳,這樣的事近日卻不斷在香港上演。有多名由外國回港的留學生不遵守隔離令,更上網展示“戰績”,有剪手帶的、有跑到社區找美食的、有到家私舖睡床打卡的、有一人扮演四角色出外的,結果不但遭受千夫所指,更因違反檢疫令而面臨起訴。然而在香港這樣的“巨嬰”卻遠不只以上四人,據知,港府已向數十名違反檢疫令者發出通緝令。

    內地“巨嬰”事件尚屬可控,香港“巨嬰”可怕就可怕在他們是不可控的,他們是要刻意破壞香港的防疫制度,一旦將病毒帶入社區後果將不堪設想。對於這些目無法紀的“巨嬰”,不嚴懲不足以平民憤。

    易   言

3上一篇  下一篇4