top top top
第B10版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
林鄭:同心抗疫不可鬆懈
港新冠肺炎累計四一○宗
次批包機接滯鄂港人
嚴懲“巨嬰”以平民憤
立會通過二千億臨時撥款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

次批包機接滯鄂港人



第二批包機昨出發前聶德權會見傳媒(中通社)

    料接載逾五百居民返港

    次批包機接滯鄂港人

    【中新社香港廿五日電】三月廿五日及廿六日,香港特區政府派出第二批合共四架包機,預計共接載超過五百位滯留湖北省的香港居民返港。廿五日下午六時許,首架包機抵達香港國際機場。

    當日早上八時半,首架包機出發前,香港特區政府政制及內地事務局長聶德權會見傳媒並公佈,特區政府連續兩日分別安排兩架包機,接載超過五百位香港居民返港,他們來自距離武漢市二至三小時車程的孝感、咸寧、黃石。當中四分之一為十六歲以下的小童,因而部分小童的親屬會跟隨包機前往當地再一同返港,亦有孕婦、DSE考生、有醫療需要人士乘搭包機。聶德權預計,廿五日有二百八十五人返港。

    聶德權感謝湖北省政府及牽涉到的眾多市政府的協助,稱他們在事先做了大量工作,包括到當地疾控中心核查名單,確定乘坐包機的香港居民不是新冠肺炎確診者、疑似確診者或緊密接觸者,也會了解他們的健康狀況。

    第二批接載行動的首架包機於下午六時抵達香港國際機場。其後,這批抵港人士將返回家中接受十四天家居檢疫。聶德權解釋,因為他們所處城市疫情已經緩和,多日無新增個案,被界定為“低風險地區”,特區政府已諮詢過衛生署及公共醫療專家意見,強調有關安排謹慎處理。

    另外,聶德權還公佈,十四名在湖北確診的香港居民中,繼上月底一人去世,另一名一直在當地留醫的六十二歲確診者於三月二十日不治,其餘十二人全部康復出院。

3上一篇  下一篇4