top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
馬辦籲撤滯鄂台胞黑名單
台服務業景氣三年半新低
台增十九例輸入新冠肺炎
郁慕明轟言論弱智
台空軍爆大規模貪污
儀式從簡
玫瑰花展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台空軍爆大規模貪污

    台空軍爆大規模貪污

    【本報綜合報道】據中國台灣網、中時電子報廿五日消息:台灣空軍驚傳大規模貪污,虛報誤餐費每日多領一百五十元(新台幣,下同)。經台灣廉政部門調查,竟發現多達上百位軍士官涉入案件,其中負責審核的多位人事軍務處人員也在其中。

    逾百軍官遭舉報

    據報道,台“空軍司令部”遭檢舉,逾百名軍士官準時下班或在餐廳用餐後才離開,卻以假借出差或加班等理由,每天申請一百五十元誤餐費,甚至涉嫌偽造文書。經大規模清查,竟發現有超過一半的人涉案,軍階最高到上校,最低為士官長等級。

    據知情人士透露,虛報誤餐費的情況在各單位都有,這只是冰山一角。

    查實廿九人涉案

    對此,台“空軍司令部”表示,這次調查結果共有二十九人涉嫌浮報一百二十一筆誤餐費,並非上百名軍士官,且不符規定申請的誤餐費,每筆是六十元。目前此案已進入司法偵辦,若查證屬實絕對嚴懲。律師則表示,相關犯行若經查證屬實,除行政責任外,也有刑事責任,其中,虛報誤餐費涉及詐欺、圖利罪,可處五年以上有期徒刑。

    曾被揭浮報工時

    台媒報道稱,二○一九年台“空軍司令部”就曾發生法律顧問浮報工時事件,如今又傳出超百名軍士官虛報誤餐費、涉嫌偽造文書,不禁讓人質疑台軍軍紀是否敗壞。

3上一篇  下一篇4