top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
馬辦籲撤滯鄂台胞黑名單
台服務業景氣三年半新低
台增十九例輸入新冠肺炎
郁慕明轟言論弱智
台空軍爆大規模貪污
儀式從簡
玫瑰花展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

郁慕明轟言論弱智

    “獨派”妄稱找港人當兵

    郁慕明轟言論弱智

    【香港中通社廿五日電】台灣基進黨民代陳柏惟昨日在立法機構質詢時說,建議找香港人到台灣當兵,引發社會熱議。對此,新黨榮譽主席郁慕明今日在臉書發文,重炮抨擊陳柏惟的建議是弱智言論,更質疑這些言論是在利用香港人。

    郁慕明表示,過往他當民代時,不管是藍是綠,受關注的都是學有專精、問政紮實的民代。從新國民黨連線到新黨,他們推動通過的法案,哪一件不是劃時代的重要立法?找香港人來當兵這種弱智言論,都可以搬上質詢台耍寶演猴戲?

    驗證兩岸是一國

    郁慕明表示,除弱智外,所謂找香港人當兵更年輕、“更恨中國”,不正說明這些人喊“台獨”卻不願打仗,還異想天開找香港人當他們的“僱傭兵”?“利用那些香港人成就你們當選,等他們來投奔你們又拒絕收留,現在需要全面備戰了,才想到再利用他們替你們賣命?又或者你們真是深藏不露的臥底,找香港特區人來從軍,正好驗證兩岸的確是一國,‘中國台灣特區’不久也就要成立?”

    議員直斥講空話

    台中市北屯區市議員黃健豪說,陳柏惟也是年輕人,希望他要自我認知到,身為民代,就是民意代表,這個職位最重要的是把台灣的法律條文修好、訂好,符合社會及時代的需求,不要整天講了又做不到。社會把未來和希望交給這些年輕人,不是讓他們在那邊講空話。

3上一篇  下一篇4