top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
馬辦籲撤滯鄂台胞黑名單
台服務業景氣三年半新低
台增十九例輸入新冠肺炎
郁慕明轟言論弱智
台空軍爆大規模貪污
儀式從簡
玫瑰花展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台增十九例輸入新冠肺炎



新冠肺炎疫情在台持續延燒,金門縣警局昨日在綜合勤務大樓演練異地辦公機制,警員全副武裝模擬戶外隔離偵訊,過程逼真緊湊。(中央社)

    台增十九例輸入新冠肺炎

    確診增至二百三十五例

    【香港中通社廿五日電】台灣今日新增十九例新冠肺炎確診病例,全為境外輸入,累計確診病例二百三十五例。

    台灣流行疫情指揮中心指出,新增病例為七男十二女,年齡介於十多歲至六十多歲,基本上都是年輕人居多,當中機場攔截檢測確診的有七人。患者入境日介於本月十二日至二十二日,發病日介於本月十五日至二十三日,發病前分別有英國、美國、埃及、荷蘭、法國、比利時、土耳其及泰國等國活動史。

    同讀英校四人確診

    從旅遊史看,有美國旅遊史的六人,英國旅遊史的九人,其他都是散發的旅遊地。其中,第二百二十二例至第二百二十五例共四人,與第一百五十二例就讀英國同一所學校,入境時在機場遭攔截檢測後確診,因此,研判是一宗校園群聚感染。

    埃及團感染共十人

    第二百二十六例則是埃及旅遊團的團員,在居家隔離期間出現症狀,經安排就醫及採檢後確診;埃及旅遊團群聚個案,截至目前已經共十人確診。

    第二百三十三例於去年十二月至英國就學,本月十三日至二十一日與日前確診的高中同學同遊英國並一同返台,入境時無症狀故返家居家檢疫,於二十三日發病。

    建議停辦大型活動

    對於有民代接獲陳情稱,台中成功嶺軍營中有男子從歐洲返台,沒有接受十四天隔離即入營。主管單位今日強調,會要求管理幹部落實防疫措施。

    流行疫情指揮中心今日表示,為降低社區感染的風險,建議停辦室內一百人以上、室外五百人以上的公眾集會活動。

3上一篇  下一篇4