top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
彭永琛樂當歌唱導師
馮永輝推新Cover歌《裸》
《澳門人》重溫藝博館故宮合作展
《花花萬物》褒貶不一
文為知音者寫
澳門資訊直播立法會會議
《大綠行3》介紹稻城亞丁
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

《大綠行3》介紹稻城亞丁



陳俊明被“五色海” 的湛藍色湖水深深吸引

    《大綠行3》介紹稻城亞丁

    稻城亞丁於近年在四川旅遊界不斷發光發熱,成為旅遊熱點。它的三個聖湖,包括珍珠海、牛奶海及五色海,均成為遊客們的打卡勝地。澳視澳門今晚九時三十分播映的最後一集《大綠行 3》之“蜀地遊蹤”,將以不同角度探視稻城亞丁的獨特美態。

    四川省地貌東西差異大,地形複雜多樣,它位於中國大陸地勢三大階梯中的第一級青藏高原和第二級長江中下游平原的過渡地帶,高差懸殊,地勢呈西高東低的特點。川西地區屬於青藏高原東南邊和橫斷山脈的一部分,地面海拔達四千米至四千五百米。有“最後的香格里拉”之稱的稻城亞丁,正位於青藏高原東部橫斷山脈的中段位置。由於亞丁保護區海拔較高,旅客們要全程徒步是需要相當的體力。《大綠行 3》攝製隊於去年九月初抵達稻城亞丁,長時間在海拔四千五百米以上地方拍攝,導致部分隊員出現了高原反應,幸好大隊出發前準備充足,問題得以解決。不過在高原地區拍攝,天氣狀況仍是一大考驗。

3上一篇