top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
彭永琛樂當歌唱導師
馮永輝推新Cover歌《裸》
《澳門人》重溫藝博館故宮合作展
《花花萬物》褒貶不一
文為知音者寫
澳門資訊直播立法會會議
《大綠行3》介紹稻城亞丁
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

馮永輝推新Cover歌《裸》

文:車點心


Stephen推出新Cover歌《裸》


Stephen對歌曲有共鳴

    馮永輝推新Cover歌《裸》

    本地歌手馮永輝 (Stephen) 早前推出新Cover歌《裸》。

    Stephen介紹道:“歌曲改編自動畫《鋼之鍊金術師》的插曲《Rain》,講述我們曾經有着多少未完成的夢想,卻始終敵不過現實的殘酷,被迫將天真和任性的外衣卸去,最終只剩下一副赤裸的軀殼。”Stephen表示:“第一次看到歌詞時,我覺得整首都充滿灰暗的情緒,但從中卻感受到莫名的力量感,例如當中一句歌詞‘還荒謬相信乘風能飛’表面上的意思是消極的,但其實表達了詞人心中想‘飛’的慾望。”Stephen認為有些時候不一定正能量的歌曲才能給人推動力,適當的負能量反而會產生令人意想不到的反作用力。

    作詞人默文表示:“改編這首歌的原因,是因為最初聽到這首歌時,給了我十分強烈的衝擊。雖然聽不懂日文原曲的意思,但卻能從中感受到一種莫名的失落和無力感,然後在一瞬間便萌生出要將這種情緒呈現在歌詞上的想法,也因此有了現在的《裸》。”

    文:車點心

3上一篇  下一篇4