top top top
第C05版:生產力 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
數碼印花助成就獨一無二設計
管理系列課程
時裝設計及製作文憑課程招生
ISO 26030:改善全球食品鏈中的社會責任國際標準
生產力中心精選課程
時尚創意四月課程推介
Vue.js網站開發課程
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

ISO 26030:改善全球食品鏈中的社會責任國際標準



    ISO 26030:改善全球食品鏈中的社會責任國際標準

    社會責任不僅對企業有益,也是每個人的責任。為此,ISO剛發佈了農業食品的社會責任國際標準。

    從消除饑餓和肥胖症到保護我們的自然資源,糧食和農業在我們世界的可持續發展中發揮着巨大的作用。ISO 26000是一項關於社會責任的國際參考文件,它提供了最佳實踐指南,幫助組織以符合道德和透明的方式運作,直接為可持續發展作出貢獻。現在,為履行社會責任(特別是ISO 26000),ISO推出了一項新的關於農業食品行業的技術規範,為該行業提供了具體指南。

    ISO/TS 26030社會責任和可持續發展──在食品鏈中應用ISO 26000:2010的指南,提供了食品生產鏈中的組織如何在考慮所有當地法律、法規和利益相關者期望的同時為可持續發展作出貢獻。它將幫助食品公司、農場、合作社、加工商和零售商等組織(無論其規模或所在地點)制訂一份活動清單,使這些組織更具有社會責任感。

    制訂該指南的ISO技術委員會召集人Sandrine Es-

    peillac表示,消費者越來越多地要求在食品生產鏈的每一個環節都採取可持續的、對社會負責的做法,因此非常需要建立國際認可的體系和過程。她說:“糧食和農業部門對我們的世界和我們的福祉具有重大影響。”

    “因此,採用ISO/TS 26030不僅有助提高食品行業的社會責任感和可持續性,而且對整個社會產生積極影響。它還有助於各組織為實現聯合國17項可持續發展目標作出貢獻。”

    Sandrine Espeillac補充說,“聯合國糧食及農業組織(FAO)參與了這項標準的制訂,從而使標準更為充實。”

    此外,該ISO技術規範將有助於在國際上協調該行業可持續發展的各種方法,從而為用戶提供競爭優勢。

    ISO/TS 26030是ISO 26000社會責任指南在食品行業的應用,是ISO的社會責任的旗艦標準。該標準由ISO/TC 34食品技術委員會制訂,其秘書處是由法國標準化協會(AFNOR)主持。

    資料來源:ISO新聞https://www.iso.org/news/ref

    2465.html。

    如欲購買 ISO國際標準,可聯絡澳門生產力暨科技轉移中心標準管理及培訓考試部,電話:2878-1313。

3上一篇  下一篇4