top top top
第C01版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
曼城遭英超隊友圍攻
卡尼兩三周可復出
阿特蘭大門將染疫
布雷西亞籲意甲取消
哥帥美斯各捐百萬歐元
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

哥帥美斯各捐百萬歐元



美斯出錢抗疫

    哥帥美斯各捐百萬歐元

    【本報消息】新冠肺炎疫情嚴重,球壇人士相繼為抗疫有錢出錢,有力出力。曼城領隊哥迪奧拿及球王美斯分別各捐出一百萬歐元,以援助西班牙醫療。

    曼城領隊哥迪奧拿現時身在家鄉巴塞羅那,透過活動向當地醫學院捐出一百萬歐元,資助當地醫療機構添置設施,以及購買醫護人員的防護裝備。受惠醫學院發聲明感謝:“哥迪奧拿已向基金會捐贈一百萬歐元,用於購買各種現在缺乏的醫療設備,以應對新冠肺炎大流行。”該學院的捐贈活動旨在從大學醫生和普通民眾裡收集醫療材料及捐款,用於購買加泰羅尼亞醫療中心目前缺乏的醫療設備和防護裝備;還將資助通過以3D打印等其他方式,為醫護人員生產呼吸機和個人防護裝備的替代生產。

    此外,巴塞羅那一家醫療診所透露收到來自美斯的抗疫捐款並感恩:“多謝美斯,感謝你的支持與奉獻。”雖然該診所並無透露美斯捐款數目,但有消息指金額為一百萬歐元。該筆善款將分別寄給巴塞羅那及其家鄉阿根廷當地醫療中心,為醫療機構抗擊新冠疫情作貢獻。

3上一篇