top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
何文輝泰試訓收穫大
保重身體戰勝疫情
阿仙奴取消復操計劃
球壇動態
台灣學生籃球配套成熟
巴赫:保護生命最重要
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

保重身體戰勝疫情

賈大廚

    保重身體戰勝疫情

    在新冠肺炎疫情期間,全球體育賽事及活動都受到不同程度影響。本澳運動員心理壓力備受關注,小將們緊記做好個人衛生,待疫情過後再努力奮鬥,生命永遠是優先項,擁有健康身體才能在接下來的體育生涯發揮得更出色。

    隨着社會進步及政府越來越重視培養青少年運動員,本澳運動員較以往擁有更多外戰機會鍛煉,或到外地集訓,頗見成效。各體育項目在較科學化管理及大賽經驗增加下,運動員技術及成績有目共睹。尤其武術、空手道、體育舞蹈、游泳及鐵人三項等項目,無論是成年運動員或是青訓小將,均有令人驚喜的表現。

    然而,因新冠肺炎疫情問題,本澳運動員訓練計劃因疫情被打亂,許多項目的亞錦賽或世界賽都被迫延期或取消。對於本澳運動員而言,損失參與外戰機會,長時間脫離訓練,在家中進行適當體能訓練也難以保證訓練質量。相信對小將而言,疫情下心理壓力絕對不小。對於小將們及市民而言,今次疫情都是一個嚴峻考驗,風雨過後見彩虹,保持個人衛生,才能擁有強健體魄,他日在競技賽場上發光發亮。

    賈大廚

3上一篇  下一篇4