top top top
第C03版:新園地 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
(詩話)詩人的煉字與鑄詞
(西窗小語)俄比沙特有更佳承受力
(聲色點擊)口罩頌續篇
(斷章寫義)快樂以外,還要反思
(句句是甘)什麼動物與人最像?
(榕樹頭)歲月光影
(亂世備忘)異樣目光的回應
(筆雯集)樹桃李與種蒺藜
(夢裡聽風)蠶 豆
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

(句句是甘)什麼動物與人最像?

一鳴

什麼動物與人最像?

    是日甘句:老師:同學們,你們知道什麼動物和人類最像嗎?

    小明:青蛙。老師:爲什麼?小明:因爲都是蝌蚪變的。

    老師:滾出去!

    關於人與動物有許多笑料、許多異同、許多思辯。當然笑料依然由小明同學提供:(1)老師:什麼詞可以將人與動物完美的結合?同學們:美人魚。小明:單身狗!(2)老師:請舉例說明人類與動物之間的互動關係。小明:從猴子變成人用了許多萬年的時間,從人變回猴子只用了一瓶酒。

    人與動物的異同:(1)岳父愛吃核桃,買了二斤陪老婆送回去,岳父以前練過武用手一拍核桃就碎了,笑着說:你還用錘子敲,我用手就可以了。我不假思索地回答:人和動物最大的區別,就是人會使用工具……(2)動物與人相同之處都是可以穿衣服;人與動物不同之處,是動物什麼都不穿就可以出去,而人什麼都不穿,只能呆在家裏。(3)古時候有一位書生與一位小姐相戀,某日二人相約出遊,途中遇大雨,只能在一間空屋避雨留宿,小姐含羞邀公子共宿一床,卻在中間隔個枕頭並寫了一張字條:“越界者,禽獸也。”書生乃君子隱忍一夜,未及於亂。次日早上小姐醒來竟絕塵而去,又留一字條:“汝禽獸不如也。”

    人與動物各有想法:(1)人看着雞在想:“明天還會下蛋嗎?”雞看着人在想:“人究竟需要多少雞蛋?”(2)人看着烏龜在想:“長命的法門是什麼?”烏龜看着人在想:“想長命?做烏龜吧。”(3)人看着蝗蟲在想:“蝗蟲如果像螃蟹一樣好吃,還怕你成災?”蝗蟲看着人在想:“人如果有味道,我們真的不一定要吃稻草。”(4)人看着貓頭鷹在想:“爲甚麼貓頭鷹用一隻眼睛看人?”貓頭鷹看着人在想:“一隻眼就能看穿的人,爲什麼要用兩隻眼?”

    一鳴

3上一篇  下一篇4