top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
何文輝泰試訓收穫大
保重身體戰勝疫情
阿仙奴取消復操計劃
球壇動態
台灣學生籃球配套成熟
巴赫:保護生命最重要
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

何文輝泰試訓收穫大

本報記者 黃頌儀


蒙地卡羅隊長鄭正揚(右)曾陪同何文輝赴泰試訓


何文輝在泰國試訓收穫大


與隊友磨合默契


在健身室訓練


住宿環境不錯

    何文輝泰試訓收穫大

    澳門門將何文輝去年經多方好友鋪橋搭路下,獲得遠赴泰超球隊春武里試訓機會。儘管最終未能成功落班,早前已回流澳門並改投澳科鄒北記,但何文輝認為今次仍有不少得着,坦言若下次再有機會,肯定會再去挑戰。

    春武里體驗職訓

    前蒙地卡羅及澳門代表隊門將何文輝去年底獲得機會,曾到泰國春武里試訓。雖未能參加一隊訓練,但何文輝跟隨預備隊訓練,當中仍有不少得着:“每日不停練波、練波、再練波,強度比平時在澳門時要強得多。最初到埗要差不多一星期,才開始逐漸適應強度。但訓練內容與澳門分別不大,最大分別或者是職業球隊會將訓練細分,每日只會集中練習其中一項。在練習賽中,前線隊友走位很靈活,能拉出更多空位令門將在長傳時有更多選擇,這些都令我真正感受到職業球隊訓練模式。”

    小城市要抵得悶

    何文輝在泰國試訓接近兩個月,訓練中有得着,不過笑言試訓生活其實很“悶”:“正如我所說,球員每日工作就是不斷練習,練習後其餘時間,就沒有其他事可以做,只能自己打發時間,出外走走熟悉一下環境。”

    在泰國人生路不熟,何文輝提到相比起技術能力,與隊友溝通才是最大問題:“春武里當地以本地人為主,亦不會像曼谷等大城市多遊客,很多人識英文、甚至普通話。出外用餐還可以指着餐牌,但最大問題仍是隊內溝通,畢竟門將在比賽期間,必須要與後防不斷溝通,但他們英文水平有限,或者這才是今次試訓最大考驗。”

    有機會定再嘗試

    因感覺落班機會不大,何文輝最終選擇在早前回澳,但未有改變追夢決心。在泰國生活可以用“生活悶、溝通難”形容,不過何文輝表明若再有同樣機會,必定再次嘗試:“若有機會當然會再去,一次不成功並不代表下次會有同樣結果,有機會一定會再去嘗試。”

    轉效澳科鄒北記

    今季甲足聯賽開鑼無期,何文輝已轉披澳科鄒北記球衣,直言全因想挑戰亞洲足協盃:“澳科鄒北記今年會踢亞協盃,是我決定來投主因,畢竟亞協盃賽是個大賽,對自己亦會是重大挑戰。雖然現在受疫情影響,打亂球隊備戰計劃,不過鄒北記球員不少都是澳門代表隊隊友,從小一起合作,有信心大家可以夾得很好。希望疫情能盡快結束,讓聯賽能夠正式展開。”

    本報記者  黃頌儀

下一篇4