top top top
第C01版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
曼城遭英超隊友圍攻
卡尼兩三周可復出
阿特蘭大門將染疫
布雷西亞籲意甲取消
哥帥美斯各捐百萬歐元
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

曼城遭英超隊友圍攻



哥迪奧拿的球隊被圍攻


曼城被多隊聯手反對參加歐戰

    曼城遭英超隊友圍攻

    【本報消息】據英國《鏡報》及《每日郵報》報道,英超前十名球隊中八隊圍攻曼城,包括利物浦、曼聯及阿仙奴等已去信國際體育仲裁法庭,防止曼城在上訴過程中要求取消歐戰禁令。

    歐洲足協上月宣佈,曼城因嚴重違反公平財政條例罪名成立,下季開始禁止參加歐洲賽事兩個球季;曼城否認指控,並已就禁令向國際體育仲裁法庭提出上訴。不過,其他英超對手擔心,曼城可能在上訴期間會要求推遲處罰;加上新冠肺炎疫情擴散,國際體育仲裁法庭審理工作受到拖延,令曼城或有機會在下季繼續參加歐冠盃賽事。

    忍夠藍月亮銀彈

    為免情況發生,英國媒體指目前英超前十名中的八隊,包括利物浦、李斯特城、車路士、曼聯、狼隊、熱刺、阿仙奴及般尼,將向國際體育仲裁法庭提出聯合申請。這八隊已向一家律師事務所致函,再由律師所向國際體育仲裁法庭遞交申請,申請書指有關曼城違反財政公平條例的處罰需立即執行,並非緩刑;若曼城要求在上訴過程中推遲處罰,所有八支球隊都強烈反對。據了解,曼城目前並沒有提出這樣的要求。

    據消息人士透露,其他球隊感覺是忍受夠藍月亮銀彈政策:“很長一段時間,曼城一直能夠違反規則,應至少要以被禁踢歐戰作為代價。”目前曼城在英超排第二,應可鎖定下季歐冠盃入場券。

    仙真高批防疫慢

    此外,曼城中場仙真高批評英國防疫反應慢:“在英格蘭,隔離措施總是推到明天再明天,本來應早些做,他們反應很慢。我有朋友出現症狀,但仍被告知要去工作,慶幸我的親友都沒有事。我想向所有人呼籲:要遵循規定,留在家裡。”

下一篇4