top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
武漢封城後首允市民返回
無錫母子捐千萬不留名
消殺用品供給無問題
世衛讚華避疫情蔓延全球
工信部:統一調撥醫用物資
病毒獵手
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

工信部:統一調撥醫用物資



夏農(王維 攝)

    工信部:統一調撥醫用物資

    【本報駐北京記者王維十三日電】工業和信息化部消費品工業司副司長曹學軍今日表示,根據湖北和武漢疫情防控物資的需求,對醫用防護服、醫用隔離面罩、負壓救護車相關藥品等重點醫療物資實行統一管理、統一調撥。積極推動重點生產企業復工復產,增能擴產,抓好重點疫情防控物資統一調撥,全力滿足湖北和武漢疫情防控的需求。

    隨着各地陸續復工復產,口罩產能已逐漸恢復,但有些口罩企業仍沒有滿負荷生產。國務院聯防聯控機制今日舉行的發佈會上,國家發展改革委產業發展司一級巡視員夏農稱,希望這些企業抓緊釋放產能,盡快實現滿負荷生產。有條件的企業可以積極實施技術改造轉產、擴產。

    他說,最近,相關部門、地方出台了技改、財稅、金融、收儲等一系列支持政策措施,有些已經落實,有些正在落實之中。請相關企業放下包袱、全力以赴,開足馬力生產。

    為保障口罩企業全產業鏈協調運行,夏農表示,將按照特事特辦的原則,及時協調解決復工復產企業,特別是重點地區企業用工、資金、原材料供應等問題,力爭發揮最大產能。對於擴產能企業,積極協調解決企業口罩機、熔噴無紡布等關鍵設備和原輔材料的供應,保證企業的擴能需要。

3上一篇  下一篇4