top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
武漢封城後首允市民返回
無錫母子捐千萬不留名
消殺用品供給無問題
世衛讚華避疫情蔓延全球
工信部:統一調撥醫用物資
病毒獵手
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

消殺用品供給無問題



寧夏工作人員在銀川市永寧縣天恩醫藥消毒液生產車間灌裝消毒液(新華社)


曹學軍 (王維 攝)

    消殺用品供給無問題

    【本報駐北京記者王維十三日電】未來消殺用品會不會緊缺?針對消殺用品產能,今日下午,國務院聯防聯控機制新聞發佈會上,工業和信息化部消費品工業司副司長曹學軍稱,目前,消毒液、手消毒液、醫用酒精三類產品都有庫存,供給量滿足需求沒有問題。

    曹學軍介紹,從目前看,根據統計,全國共有消殺用品企業五百六十三家,其中八十四消毒液生產企業一百七十一家,日產能五千八百九十五噸,日產量達到四千五百九十七噸,開工率已接近百分之八十。手消毒液生產企業八十三家,日產能四百二十噸,日產量二百○五噸,開工率將近百分之五十。醫用酒精生產企業九十四家,日產能九百三十三噸,日產量九百○六噸,開工率百分至九十七點一。這三類產品目前還都有庫存,消殺用品的開工率正在逐步提高,應該說供給量滿足需求沒有問題。

    小包供給存壓力

    從短期看,消殺用品還存在着供需結構的矛盾,儘管從產量上能夠滿足全國的需求,但消殺生產企業主要是大包裝的產品。目前,各大電商平台、節後復工的企業、個體家庭對小包裝的消殺產品需求量較大,在產品包裝結構上存在着生產和市場需求銜接不夠緊密的問題,再加之部分包材企業未復工,部分消殺產品面臨包裝材料供給不足的問題,特別是小包裝的材料供給還存在一定的壓力。

    對此,她表示,下一步,將繼續按照黨中央、國務院的決策部署完善物資調撥、生產指導等各項工作體系,督促尚未復工的包裝材料企業盡快恢復生產,加強運輸和包裝材料、配件等方面的協調,隨時掌握對湖北及其他地區的發貨供應情況,確保疫情防控物資保障工作順利開展。

3上一篇  下一篇4