top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
武漢封城後首允市民返回
無錫母子捐千萬不留名
消殺用品供給無問題
世衛讚華避疫情蔓延全球
工信部:統一調撥醫用物資
病毒獵手
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

無錫母子捐千萬不留名



無錫一對母子捐贈一千萬抗疫 (網絡截圖)

    無錫母子捐千萬不留名

    【本報綜合報道】據澎湃新聞網十三日消息:在全國上下抗擊疫情期間,每個人都在用自己的方式出力。無錫宜興一家企業的母子以個人名義向宜興慈善會捐贈一千萬元用於抗擊疫情。

    在捐贈現場,這位母親一再強調不要透露姓名。“我是宜興人,受惠於改革開放,事業小有所成,現在疫情防控形勢嚴峻,雖然我們不在一線,但心是火熱的,只想出點力、盡點心。”雖然捐贈者不願被外界所知,但是這兩天網絡上一張捐贈現場的照片卻被意外流出,捐贈者的姓名被曝光於大衆眼前。

    照片中顯示,捐贈者為盧鳳仙、蔣達偉,記者隨後查閱發現盧鳳仙為宜興一家名為江蘇立霸實業股份有限公司的法人代表,該企業官網顯示,公司成立於一九九四年,主要為國內外知名家電整機企業提供家電外殼用複合材料産品,是一家專業生産家電用複合材料的企業之一,並於二○一五年在上海證交所上市。

    宜興慈善會相關負責人告訴記者,該企業一開始向宜興市相關部門表示要捐款的心意,隨後也在第一時間將款項打入宜興慈善會的賬戶中,慈善會的工作人員上門去辦理相關手續,他們也不知道照片是從甚麼渠道流出去的。

    據慈善會的工作人員回憶,在與該企業接觸過程中,他們感覺到捐贈人雖然是一名女企業家,但是非常低調,很質樸,一直強調要盡力為疫情作點貢獻。

    據宜興慈善會相關負責人介紹,目前,在三千四百多萬元的善款中已有二百萬元捐贈武漢市慈善總會,一百萬元捐贈黃岡市慈善總會。

3上一篇  下一篇4