top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
武漢封城後首允市民返回
無錫母子捐千萬不留名
消殺用品供給無問題
世衛讚華避疫情蔓延全球
工信部:統一調撥醫用物資
病毒獵手
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

武漢封城後首允市民返回



武漢封城二十多天,多區發佈通告稱,允許在外人員返回。 (中新社)

    武漢封城後首允市民返回

    【本報訊】據長江網消息:二月十一日、十二日,湖北省武漢市江岸區、江漢區、洪山區、武昌區、漢陽區、青山區、東西湖區、黃陂區、蔡甸區、江夏區、東湖風景區、武漢開發區等陸續發佈通告和實施辦法,指導在外人員如何返漢。

    數類人員可優先

    據江岸區發佈通告稱,現就疫情防控期間在外人員返漢有關事項通告如下:

    一、堅持錯峰返程和分批實施,對在省外滯留的武漢市民立即啟動返漢安排,優先安排醫療防疫機構、防疫藥品、用品、藥械等生産經營單位、保障城市公共事業運行必需、群衆生活必需、經批准的重大工程以及重要國計民生相關企業等方面從業人員返回。

    二、返漢人員須身體健康,沒有發熱、乾咳、氣喘等症狀,返回後須做好為期十四天的健康監測,加強疫情防控。

    市民返漢需申請

    三、返漢人員須向所在單位或社區提出返漢申請,並通過網絡、微信、QQ、傳真、電子郵件等便捷方式向所在單位或社區提出返回申請。在外團隊遊客由組團旅行社負責組織返回遊客統一填寫《申請表》。

    四、區疫情防控指揮部負責審核申請及統籌做好本轄區在外人員返漢工作。

    五、返漢人員在返程途中應按《在外人員返漢健康須知》要求做好自身防護,嚴格遵守相關地區的疫情防控要求,出現發熱等相關症狀,要及時報告和就診。

    此外,除上述地區外,該市江漢區、洪山區、漢陽區、青山區、東西湖區、黃陂區、蔡甸區、江夏區、東湖風景區、武漢開發區等也實施有關措施。

下一篇4