top top top
第A11版:經濟/港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美高梅賭場停半月開支億八
周錦輝:漁碼減免租金 捐防疫物資
內地新能源汽車前景可期
淺談疫情對經濟的影響
全港學校再延遲復課
林鄭歡迎夏寶龍兼任港澳辦主任
新冠肺炎累計五十一宗
港府延長特別上班安排
零售業料上半年跌三至五成
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

全港學校再延遲復課



教育局長楊潤雄昨會見傳媒宣佈,全港學校延長停課。(中通社)

    不早於下月十六日   教局籲停課不停學

    全港學校再延遲復課

    【中新社香港十三日電】因應新冠肺炎疫情暫時仍未有減退跡象,近日香港又出現一些集體感染個案,香港特區政府教育局長楊潤雄十三日召開記者會,宣佈全港學校繼續停課,且不早於三月十六日復課。

    楊潤雄指出,教育局會繼續聽取醫學意見,跟進學校的準備工作和防疫物資供應情況,以公共衛生和師生健康作為依歸,當一切具備足够條件時才會正式決定復課日期,屆時亦會盡早通知學校,讓學校有所準備。

    楊潤雄提醒,減少人口流動和社交接觸是防控疫情的重要策略,因此建議正身處內地或其他國家的學生,毋須急於回港,應嚴格遵守當地建議的防疫措施;在香港的學生亦應避免離港,並盡量留在家中,避免去人多擠迫的地方。

    楊潤雄稱,香港正面對一個艱難時刻,對於學生來說,這個突如其來的挑戰也是成長的一課,需要靈活應對。他強調,停課不是額外假期,建議學校善用電子模式,保持學生的學習動力和興趣,在不增加學生和家長壓力的原則下,讓學生適量學習,做到“停課不停學”。

    此外,楊潤雄還提到,理解幼稚園方面面對較大的財政困難,教育局會盡快推出措施支援幼稚園,包括對於參與幼稚園計劃的幼稚園,以每家學校一月學生人數作基數,計算停課期間的資助,確保不會因為有學生退學而減少資助;若有私立幼稚園在停課期間需調整學費或提供學費減免,教育局會盡快處理有關申請;教育局還會為所有幼稚園提供一次性特別津貼,協助幼稚園加強校園清潔工作。

3上一篇  下一篇4