top top top
第A11版:經濟/港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美高梅賭場停半月開支億八
周錦輝:漁碼減免租金 捐防疫物資
內地新能源汽車前景可期
淺談疫情對經濟的影響
全港學校再延遲復課
林鄭歡迎夏寶龍兼任港澳辦主任
新冠肺炎累計五十一宗
港府延長特別上班安排
零售業料上半年跌三至五成
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

周錦輝:漁碼減免租金 捐防疫物資

    幫扶一千萬元

    周錦輝:漁碼減免租金   捐防疫物資

    【本報消息】澳門中小型企業聯合總商會會長、澳門勵駿創建有限公司聯席主席兼行政總裁周錦輝表示,澳門漁人碼頭透過免租、減租措施,以及捐獻抗疫物資,免費提供給該會屬下會員使用,幫扶金額約為一千萬澳門元。

    周錦輝指出,為支持澳門中小企業積極應對新型冠狀病毒疫情帶來嚴重打擊,履行社會責任以及響應特區政府的呼籲,與中小企業同舟共濟、共度時艱,澳門勵駿屬下澳門漁人碼頭自疫情進入嚴峻階段開始,即二○年二月豁免租戶一個月租金,三月收取租金六折,四月收取租金八折,實際支援與中小企租戶共度難關。期望本地有能力的業主作出相應免租減租措施,支持本地中小企,讓社會經濟早日復甦。

    周錦輝解釋,鑒於疫情仍嚴峻,未來十天是抗疫關鍵期,防護工作十分重要,有中小企會員反映目前市面上買防疫用品仍較困難及費時,為關懷和體恤屬下會員,澳門勵駿將會撥捐三百萬澳門元,支持中小企抗疫,包括:送贈三萬個口罩、消毒液和清潔劑等用品包,免費提供給中小企總商會屬下五十一個團體會員(及其屬下會員)及近三百個商號會員,各會員可致電該會(電話:二八七○·三八八○,江小姐)進行申請,貨到後將通知到該會會址(澳門漁人碼頭英國館)領取。

    呼籲各會員按自身需要申請,盡量將物資留給更有需要的中小企業。

    最快料六月後復甦

    他強調,是次疫情百年以來罕見,估計復甦期最快要今年六月後,中小企各行業面對是一個長期戰役,當中旅遊業、酒店業、零售業、餐飲業、物流運輸業和會展業等是重災區,勉勵各行業不要氣餒,積極面對挑戰。

3上一篇  下一篇4