top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
港澳客感謝祖國支援
(社論) 土敘衝突局勢趨複雜
日終允部分乘客登岸
日防疫措施挨轟
多艘郵輪海上漂泊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

日終允部分乘客登岸

    鑽石公主號增四十四新肺炎病例

    日終允部分乘客登岸

    據中新社報道:日本厚生勞動省十三日發佈消息,正停泊在日本橫濱近海接受大規模檢疫的郵輪“鑽石公主”號,又有四十四人在新型冠狀病毒檢測中結果呈陽性。

    這四十四人為四十三名乘客和一名船員,其中有二十九名日本人。

    二百一十八人染疫

    從本月三日晚該船抵達橫濱接受檢疫以來,該船確診總數達二百一十八例,均被緊急送往醫院。至此,日本國內確診總數已達二百四十七例。

    此前厚生勞動省曾下指示,船內剩餘的約三千六百人原則上將繼續待在客艙內觀察至本月十九日。船內乘客大部分年紀較大。此外,許多乘客反映船艙較封閉,空氣流通性差,隔離以來幾乎沒有更換床單和清掃房間,衛生條件差等問題,擔心交叉感染。

    厚生勞動省經過研究決定,對於八十歲以上的老人、患有基礎疾病及客艙沒有窗戶的人,在病毒檢測中呈陰性且徵得本人同意情況下,可以優先安排登岸,移至政府指定的設施裡繼續隔離觀察。有望最快於十四日後實現。

    該郵輪於一月二十日從橫濱出發,二十五日抵達中國香港。之後前往越南等地,二月一日停靠在那霸,最後抵達橫濱。一名香港乘客於橫濱登船,從香港登岸後被確診感染。二月三日晚郵輪到達橫濱後開始了大規模檢疫。

3上一篇  下一篇4