top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
新冠肺炎患者糞便檢活病毒
病毒主要傳播途徑無變
粵專家神形容新冠病毒
剪髮戰疫
康復者特異血漿治療效果好
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月14日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

康復者特異血漿治療效果好

    康復者特異血漿治療效果好

    【本報訊】據《新京報》十三日消息:十三日晚間,中國生物表示,本次新冠肺炎康復者血漿中已檢測出高效價病毒中和抗體,實驗證明,能夠有效殺死新冠病毒,“我們用康復者特異血漿臨床治療十一例危重病人,治療效果顯著。”

    中國生物指出,經過嚴格的血液生物安全性檢測,病毒滅活、抗病毒活性檢測等,已成功製備出用於臨床治療的特免血漿,在中國生物武漢生物製品研究所、國藥集團武漢血液製品有限公司、武漢市江夏區第一人民醫院、武漢血液中心、中科院武漢病毒研究所、中國食品藥品檢定研究院的緊密合作下,投入臨床救治重症患者。

    籲康復者捐血漿

    中國生物稱,在目前缺乏疫苗和特效藥的前提下,新冠肺炎康復者恢復期的血漿是臨床特異性治療最可及的資源。

    中國生物倡議新冠肺炎康復者捐獻血漿,捐獻條件包括“新冠肺炎康復者年齡在十八至六十周歲,確診感染過新型冠狀病毒,出院後目前身體狀況較好,沒有其他不適,並願意捐獻出自己的血漿幫助他人”等內容。

3上一篇