top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
鏡湖籌六百三萬支援內地
兩藥品公司捐保建品助抗疫
中銀員工二百七萬捐助抗疫
大豐員工籌百萬助鄂抗疫
國際銀行捐二百萬支援抗疫
美高梅捐物資助社團抗疫
明德慈善會捐拱關一萬口罩
廣東集團捐二千萬助抗疫
寶龍百五萬助力國家抗疫戰
嘉應梅州兩會捐五萬助鄉防疫
多處今起臨時交通管制
團體籲居三鄉澳人配合防疫
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美高梅捐物資助社團抗疫



美高梅代表向工聯理事長李從正、副會長馮家輝及副理事長江銳輝致送防護用品及應急物品包。


美高梅代表向街總理事長吳小麗、常務理事雷民強、社會服務辦公室協調主任梁詠恩及長者綜合中心主任梁桂萍致送防護用品及應急物品包。

    美高梅捐物資助社團抗疫

    【本報消息】美高梅關注疫情發展,除積極配合特區政府的抗疫防控措施,更心繫社區,密切留意前線工作人員所需,支援他們的抗疫工作。美高梅為澳門工會聯合總會、澳門街坊會聯合總會及澳門明愛轄下機構的前線工作和服務人員提供口罩和頭套等個人防護用品。此外,亦準備了一千份應急物資包,透過上述三個合作機構派發給有需要的長者,讓他們能無憂地留在家中,響應特區政府的防疫呼籲。

    千應急包捐助長者

    縱使疫情冷卻了小城的節奏,唯獨有不少社會工作者和前線服務人員如護養院工作人員、外展服務隊及公共巴士司機等仍堅守崗位。為向他們表達敬意及讓他們能在足夠的防護下安心服務市民,美高梅為上述三個合作機構的前線工作人員提供工作時所需的口罩和頭套等防護用品。

    同時,美高梅準備了一千份應急物品包,內含酒精搓手液、麵食、燕麥片、卷紙等日常用品,透過工聯、街總及明愛,轉贈予社區中獨居、行動不便及其他有需要的長者,減少他們因出門而產生的風險。

    免租半月共度時艱

    全城抗疫,無分傷健,美高梅亦組織了在家的義工隊成員,透過視像通話向澳門扶康會朗程軒的學員送上關懷及分享抗疫資訊,希望學員在疫情中保持樂觀和身心健康。

    美高梅中國控股有限公司首席執行官及執行董事簡博賢表示,“澳門是一個充滿人情味的地方,在特區政府帶領下,大家一起發揮互助共融精神,齊心抗疫。我更感謝我們的社會服務合作伙伴,即使因防疫關係我們不能親身送暖,也能協助我們以不同方式向有需要人士送上支援和關懷,並肩一起戰勝這場戰‘疫’。”

    在業務營運上,美高梅採取最嚴格的抗疫防控措施以保障員工和賓客,更體恤其零售租戶,特別是本地中小企業。日前已宣佈為旗下澳門美高梅與美獅美高梅的零售租戶免租半個月,以實際行動與租戶共度時艱。公司將繼續與澳門特區政府的相關部門保持緊密合作,全力配合及支持所有應對疫情的措施。

3上一篇  下一篇4