top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
少數台澳生考慮本地轉校
街總冀台澳生利用在線資源進修
珠鮮活商品供應量價恢復
粵禁設卡影響菜籃子供粵港澳
新聞特搜
老翁扶手電梯跌傷送院
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜

    加密貨幣無保障

    不愼受騙荷包傷

    △加密貨幣詐騙時有發生,有區塊鏈數據分析公司指出,去年加密貨幣犯罪造成損失超過四十五億美元,較前年猛增一倍半。由黑客攻擊造成損失下降六成六,詐騙和內盜導致損失則飆升逾五倍。加密貨幣內部犯罪數量大增,有人欺騙毫無防備的受害者,通過旁氏騙局進行詐騙,對加密貨幣生態系統造成重大後果。

    本澳亦曾發生涉及投資虛擬貨幣或區塊鏈的詐騙,騙徒往往利用居民對產品一知半解,以低投入高回報作招徠。金管局重申,任何機構在未經許可的情況下透過任何方式提供受監管的金融服務,如貨幣兌換、跨境資金轉移或提供金融交易平台等,違反《金融體系法律制度》的相關規定。

    氣溫驟降須小心

    防疫防病防低溫

    △氣象局預測周日最低氣溫會跌至攝氏十二度,更預測下周一最低氣溫只有攝氏十度。天氣寒冷,居民須注意為家中長者或幼童添衣保暖。同時,當局須關注獨居長者,適時派員探訪,了解他們身體狀況,並提供協助。

    現時除須關注新冠肺炎疫情外,也不能忽視流感。提醒居民,留家抗疫、防疫時,注意家居及自身清潔外,就算天氣寒冷,也須保持室內空氣流通,慎防病毒傳播。同時,若居民家中仍使用無煙道式石油氣熱水爐,洗澡時緊記打開部分窗戶,讓空氣流通,避免一氧化碳積聚,因吸入過多一氧化碳,隨時性命不保。

3上一篇  下一篇4