top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
少數台澳生考慮本地轉校
街總冀台澳生利用在線資源進修
珠鮮活商品供應量價恢復
粵禁設卡影響菜籃子供粵港澳
新聞特搜
老翁扶手電梯跌傷送院
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

街總冀台澳生利用在線資源進修



陳家良

    街總冀台澳生利用在線資源進修

    【本報消息】就受疫情影響留台澳生的學業難題,街總副理事長陳家良表示關注,希望受影響的留台澳生在家利用好台灣、澳門等地在線教育資源學習進修,家長亦應督促好子女學習,為將來復學做準備。同時可以根據自身情況,考慮轉學到本澳學校的方案,期望本澳政府部門繼續積極與台灣相關部門聯繫溝通,為仍在澳的本澳留台生找尋更好解決方案。

    考慮在本地轉學

    受疫情影響,台灣推出自二月十一日起暫緩港澳居民赴台,導致仍有部分修讀台灣學校的本澳學生未能及時赴台。陳家良表示,本澳高等教育局反應迅速,及時啟動相關應變機制,做好機票安排,並推出登記網站以便統計受影響學生人數等舉措。現時台灣方面推出“安心就學”計劃,本澳也推出受疫情影響的在台澳生可向本澳七間高校申請轉學政策,澳門大學亦免費提供網上學習資源。

    他希望受疫情影響的澳生耐心等待,並在這期間在家扎實進修,注意勞逸配合,為復學做好準備。建議澳生可根據自身情況和需求,考慮轉學到本澳七間高校的方案,具體情況仍需學生與家長自行商議決定。最後,希望本澳高等教育局與台灣相關政府部門繼續緊密聯繫,盡快為滯留在澳的學生找到更好方案,免影響學習進度。

3上一篇  下一篇4