top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
鄂新肺炎日增萬四例
曾光:鄂公佈逾萬病例好事
鄂又一縣實施戰時管制
渝現四代感染病例
鄂再延遲復工復課
消毒防疫
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

渝現四代感染病例



行人經過氣氛平靜的重 慶市解放碑商圈(中新社)

    渝現四代感染病例

    【本報綜合報道】據中新社、中新網十三日消息:重慶市衛生健康委黨委副書記夏沛今日在當地召開的新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會上透露,該市現累計有二代病例二百○二例,三代病例廿九例、四代病例三例、社區感染病例四十例;無外籍人士病例。

    傳染鏈延長防控難

    專家認為,四代感染病例的出現,是傳染鏈條延長,防控難度將進一步加大。

    “截至二月十二日廿四時,重慶四個集中救治醫院共收治四百○七例。”夏沛說,截至二月十三日十二時,重慶累計報告新冠肺炎確診病例五百二十五例,現有的重型病例廿九例,危重型病例廿四例,死亡病例三例,出院病例一百一十四例。

    重慶確診病例較多的區縣分別是萬州區一百○三例,江北區廿五例,雲陽縣廿二例,北碚區、南川區尚未有病例。確診病例中,男性二百七十八例,女性二百四十七例;年齡最大九十歲,最小七月齡;累計排除二千四百九十九例疑似病例,尚有四百二十五例疑似病例正在排查中;累計追蹤到密切接觸者一萬八千九百二十五人,已經解除醫學觀察一萬一千七百五十五人,尚有七千一百七十人正在接受醫學觀察。

    聚集性染疫比例升

    專家分析,近期重慶新增病例主要來自密切接觸者,二月六日至十一日,新增病例共一百一十六例,其中八十例來自密切接觸者,聚集性疫情涉及病例數佔當地報告病例總數比例不斷上升,達百分之五十七,其中家庭聚集佔百分之八十六點五。專家呼籲,控制傳染源、切斷傳播途徑是傳染病防控的根本措施,重慶要切實抓好密切接觸者集中隔離醫學觀察,加強對密切接觸者情況的分析研判,做到早發現、早報告、早隔離、早治療。

3上一篇  下一篇4