top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
鄂新肺炎日增萬四例
曾光:鄂公佈逾萬病例好事
鄂又一縣實施戰時管制
渝現四代感染病例
鄂再延遲復工復課
消毒防疫
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

曾光:鄂公佈逾萬病例好事

    曾光:鄂公佈逾萬病例好事

    【本報綜合報道】據環球網十三日消息:今日下午四時,《環球時報》總編輯胡錫進對話中國疾控中心流行病學首席科學家曾光 ,解讀新肺炎疫情的發展趨勢。

    曾光指出,湖北宣佈昨日新增一萬四千多個病例,他覺得武漢和湖北省正在走向正確的道路。湖北省和武漢市執行難度很大,把這一萬四千多病人,報出來是好事。把過去存在的一些潛在問題都清理出來有幾個好處,首先這些人住院方便了,能够及時治療,減少危重病人,減少病死率很重要。

    曾光說,湖北尤其是武漢的病死率、死亡數非常高。為甚麼這麼高?一定防控有漏洞,涉及到老年人群、慢性病人群,另外還有醫務人員,醫務人員感染為甚麼這麼高?說明應對準備沒有做好,還有漏洞。

    他指出,前幾天,把四類病人進行集中收治,把確診病例、疑似病例都收治,而且一人一間,密切接觸者要集中觀察,還有發現的聚集性病例,這是很強有力的措施。

3上一篇  下一篇4