top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
鄂漢一把手換人
運20首次投入武漢戰疫
我軍增派二千六醫護援漢
孝感黃岡採武漢同等措施
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

我軍增派二千六醫護援漢



我空軍出動十一架運輸機向武漢運送醫療人員及物資(中新社)

    我軍增派二千六醫護援漢

    【本報綜合報道】據香港中通社十三日電:據央視新聞十三日報道,經中央軍委主席習近平批准,軍隊增派二千六百名醫護人員支援武漢抗擊新冠肺炎疫情,參照武漢火神山醫院運行模式,承擔武漢市泰康同濟醫院、湖北省婦幼保健院光谷院區確診患者醫療救治任務。

    武漢市泰康同濟醫院計劃展開床位八百六十張,湖北省婦幼保健院光谷院區計劃展開床位七百張。兩所醫院均開設臨床病區,設置感染控制、檢驗、特診、放射診斷、藥械、消毒供應、信息、醫學工程等輔助科室。

    此次抽組的醫療力量來自陸軍、海軍、空軍、火箭軍、戰略支援部隊、聯勤保障部隊、武警部隊多個醫療單位。根據醫院容量和建設進度,軍隊醫護人員將分批投入支援,首批力量一千四百人於二月十三日抵達武漢,並計劃在第一時間展開相關醫療救治工作。

    截至目前,軍隊總共派出三批次四千餘名醫護人員支援武漢抗擊新冠肺炎疫情。

    逾二萬醫護援鄂

    中國國家衛生健康委員會十三日發佈消息指出,截至二月十二日,共派出醫療隊一百八十九支,二萬一千五百六十九名醫護人員支援湖北省的醫療救治工作。

    消息指出,二月十二日,天津、河北、山西等十七個省(市)、自治區共計二千八百九十七名(其中醫生一千○三名、護理一千六百八十一名、其他管理等專家二百一十三名)赴恩施、神農架林區等十六個武漢外市州開展對口支援工作。

    蘇援鄂醫護最多

    【本報特約記者呂曉露南京十三日電】第七批江蘇支援湖北醫療隊約七百○五名隊員分別在南京、徐州、揚州等地機場集結完畢,今天啟程奔赴武漢。截至目前,該省已累計派出二千四百九十七名醫務工作者支援湖北,在全國省、市、自治區中人數最多。

    據了解,一月二十五日,江蘇省衛生健康委員會收到國家指令,當天晚上七時二十二分,首批江蘇醫療隊一百四十七人乘坐專列奔赴武漢。

    醫療隊的醫護人員來自南京、無錫、南通、徐州這四個城市,其中年紀大的超過六十歲,最年輕的護士只有二十二歲。

    一月二十八日、二月二日、二月四日、二月九日、二月十日、二月十一日,按照國家的決策部署,江蘇一支又一支支援湖北醫療隊又先後分別抵達了湖北抗疫第一線,並隨即投入了緊張的救治工作。

3上一篇  下一篇4