top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中總:紓困措施提振抗疫信心
洗潔精塗抹眼鏡可防霧氣
購口罩人潮減秩序良好
鏡湖護士:堅守崗位不做逃兵
交總冀推措施助職業司機
婦聯:紓困措施體現以民為本
工聯肯定當局紓困措施
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

婦聯:紓困措施體現以民為本



林婉妹

    婦聯:紓困措施體現以民為本

    對未來經濟快速復常具積極意義

    【本報消息】新冠肺炎疫情持續,對本澳各行業以及中小企都有不同程度的影響。昨日經濟財政司司長李偉農公佈一系列支持企業、中小企、全體居民等臨時性經濟援助措施,婦聯總會理事長林婉妹表示樂見和支持,措施可謂抗疫戰中的“及時雨”,更是十分有前瞻性,相信措施對紓緩居民,尤其基層家庭,及各行各業的經濟壓力有相當大的幫助,同時對疫情過後,未來澳門經濟快速回到正常發展軌道有積極意義。

    林婉妹提到,是次一系列的措施中有七項直接與居民相關的民生政策,包括提前發放現金分享、多發放一次醫療券、提前及加發援助金、電子消費券、職業稅減免、房屋稅豁免、三至五月水電費豁免,這些都是居民“衣食住行”的生活必需,相信居民都十分歡迎這些措施。政策的推出體現政府“以民為本”的施政理念,更讓居民真切感受到新屆特區政府的施政魄力。

    她認為,特區政府需要繼續全力降低疫情對澳門整體的影響,期望政府之後能繼續在不同範疇,適時推出更多惠民措施,同時研究當中的部分措施有利澳門未來整體發展的,在疫情過後可以延續如職業稅減免等措施,支援家庭發展,共建澳門美好家園。呼籲全體居民必須繼續高度配合特區政府做好抗疫防疫工作,現在仍然是抗疫工作的關鍵時刻,一定不能鬆懈,守好小家為大家,共迎美好明天。

3上一篇  下一篇4