top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
鄂漢一把手換人
運20首次投入武漢戰疫
我軍增派二千六醫護援漢
孝感黃岡採武漢同等措施
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

運20首次投入武漢戰疫



國產運20大型運輸機抵達武漢天河機場(新華社)

    運20首次投入武漢戰疫

    【香港中通社十三日電】中國空軍十三日出動十一架運輸機,分別從七地起飛,搭載軍方醫療人員及支援物資飛抵武漢。

    十三日凌晨,中國空軍出動運20、伊爾76、運9共三型十一架運輸機,分別從新疆烏魯木齊、遼寧瀋陽、青海西寧、天津、河北張家口、四川成都、重慶等七地機場起飛,向武漢空運軍隊支援湖北醫療隊隊員和物資。

    十三日上午九時三十分許,十一架空軍運輸機全部抵達武漢天河機場。

    這是中國國產運20大型運輸機首次參加非戰爭軍事行動,也是中國空軍首次成體系大規模出動現役大中型運輸機執行緊急大空運任務。

    記者從航空工業獲悉,運20是由航空工業承擔研製的中國首款自主研製的二百噸級大型多用途運輸機,現已列裝人民軍隊。運20可在複雜地域和氣象條件下執行各種裝備、物資和人員的長距離、快速航空運輸任務。運20的研製成功,既標誌着中國大飛機設計製造能力取得突破性進展,也標誌着中國空軍戰略投送能力邁出關鍵性一步。

    運9飛機也是航空工業自主研製的中國擁有完全自主知識產權、載重二十噸級的新型中型中程運輸機。具有寬敞的貨艙,貨物裝卸方便、機場適應性強、用途廣泛。可用於航空貨運,空投空降,抗洪救災及裝備、人員、鮮活物品運輸。

    記者了解到,在打贏疫情防控這場爭分奪秒的戰役中,根據疫情防控需求和保障需要,航空工業組織相關單位迅速成立多批保障和培訓團隊趕赴外場,執行伴隨保障和培訓帶教任務,為國產飛機投入到疫情防控一線使用提供服務。

3上一篇  下一篇4