top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
鄂漢一把手換人
運20首次投入武漢戰疫
我軍增派二千六醫護援漢
孝感黃岡採武漢同等措施
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

鄂漢一把手換人



空軍運輸機運載醫護人員抵達武漢天河機場(中新社)


王忠林(中新社)


應 勇(中新社)

    鄂漢一把手換人

    【本報綜合報道】據中新社北京十三日電:新冠肺炎疫情炙烤下,湖北官場發生重大的人事調整。湖北省十三日召開全省領導幹部會議,中央組織部副部長吳玉良出席會議並宣佈中央決定:應勇任湖北省委委員、常委、書記,蔣超良不再擔任湖北省委書記、常委、委員職務;王忠林任湖北省委委員、常委和武漢市委書記,馬國強不再擔任湖北省委副書記、常委、委員和武漢市委書記職務。湖北省委副書記、省長王曉東主持會議。

    此前,國家衛健委副主任王賀勝已空降湖北,任省委常委兼省衛健委主任。

    應勇任湖北書記

    六十二歲的應勇是浙江仙居人,擁有法學碩士學歷、二級大法官資格,曾在武警部隊、公安機關任職,主管禁毒及反恐工作,他二○一六年九月調任上海市委副書記、常務副市長,翌年正式擔任市長。

    蔣超良則是湖南汨羅人,經濟學碩士學歷,曾擔任中國人民銀行廣州分行行長、交通銀行董事長、吉林省長,二○一六年十月起出任湖北省委書記。

    王忠林任漢書記

    接替馬國強任武漢市委書記的王忠林,男,一九六二年八月出生,漢族,山東費縣人,博士研究生,一九八四年七月參加工作,一九八四年六月加入中國共產黨。他長期在山東工作,曾任濟南市長,山東省委常委、濟南市委書記等職。

    應勇在湖北省領導幹部會議的講話中表示,省委書記這個職務是沉甸甸的責任和千鈞重擔,也是個重大的考驗。他將和省委領導班子、省級各套領導班子成員一起,以“我將無我、不負人民”的思想境界,以越是艱險越向前的大無畏精神,以務實擔當的過硬作風,切實做到忠誠乾淨擔當,絕不辜負黨和人民的重託和期望。懇請全省各級領導幹部和廣大人民群眾給予支持和幫助,也誠懇接受大家的批評和監督。

    應勇說,自湖北武漢等地發生新冠肺炎疫情以來,習近平總書記高度重視,親自指揮、親自部署。習近平總書記強調,生命重於泰山,疫情就是命令,防控就是責任。做好疫情防控工作,直接關係人民生命安全和身體健康,直接關係經濟社會大局穩定,直接關係中國對外開放。

    打贏湖北保衛戰

    應勇強調,必須堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神,根據黨中央、國務院決策部署,以更大決心、更果斷措施、更有效辦法,抓實抓細抓落地,打好疫情防控組合拳,堅決把疫情擴散蔓延勢頭遏制住。

    應勇指出,湖北和武漢是全國疫情防控的重中之重,是打贏疫情防控阻擊戰的決勝之地。前一階段,湖北特別是武漢的廣大黨員幹部,做了大量艱苦工作,付出了巨大努力。當前,疫情形勢仍然十分嚴峻,任務十分艱巨。但他表示,堅信有以習近平同志為核心的黨中央堅強領導,有中國特色社會主義制度優勢,有國家各部委、人民解放軍、各兄弟省區市的鼎力支持,有醫務工作者的無私奉獻,有全省上下的眾志成城,有全國人民的守望相助,一定能夠打贏武漢保衛戰、湖北保衛戰,打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰。

下一篇4