top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
政府多舉穩經濟保就業
李司:採購口罩貴市民用值得
政府研賭場公務員何時復工
海關籲勿冒險到內地買餸
各口岸出入境人次微升
當局提供物資藥品心理輔導
當局研減珠澳人員流動
第三名新肺炎患者康復出院
李展潤:無隱瞞疫情
兩內地患者曾來澳傳染機微
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月14日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

兩內地患者曾來澳傳染機微



林松

    兩內地患者曾來澳傳染機微

    【本報消息】疾病預防控制中心主任林松介紹兩宗曾留澳的外地確診病例相關情況,兩人分別於珠海市和海南省確診,在澳傳染別人的機會低。

    被同行朋友感染

    林松表示,珠海昨日公佈一確診患者為五十歲武漢女性,一月二十至二十七日曾逗留澳門,於二月十二日發病。患者離開澳門後超過十四日才發病,其同行朋友在之前已確診,相信其感染源來自同行朋友,故此她在澳門感染或傳染他人機會低。

    另一患者為六十一歲男性。他於一月六日從湖南前往海南,一月十八日與家人從海南往珠海,翌日抵達澳門,並於一月二十二日離澳。一月二十四日出現症狀,二月十日在海南確診。林松估計患者有機會於澳門感染,但他離澳後才出現症狀,相信他在澳門傳染別人的機會低。

    佩戴口罩阻感染

    林松稱,目前有卅三人在外地確診但發病前後曾到澳門,當中廿四人在珠海確診,絕大部分為湖北人。確診人士大多曾逗留娛樂場,但本澳沒有從業員因此受感染,相信和當局及時要求從業員佩戴口罩等措施有關。

3上一篇