top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
政府多舉穩經濟保就業
李司:採購口罩貴市民用值得
政府研賭場公務員何時復工
海關籲勿冒險到內地買餸
各口岸出入境人次微升
當局提供物資藥品心理輔導
當局研減珠澳人員流動
第三名新肺炎患者康復出院
李展潤:無隱瞞疫情
兩內地患者曾來澳傳染機微
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

李展潤:無隱瞞疫情



李展潤

    李展潤:無隱瞞疫情

    【本報消息】衛生局長李展潤表示,澳門連續第九日沒有新增新冠肺炎確診個案,是政府政策初步成效,也是全體市民共同努力的成果,絕對不存在隱瞞疫情。“有陰謀論指唔驗就冇個案,就可以盡早開賭場,我喺度鄭重同大家講,我哋絕對冇。”

    患者沒感染接觸者

    他稱,傳染病無辦法隱瞞,隱瞞會導致個案越來越多,不利防疫。現時醫療人員上下齊心,人手足夠、資源充足,試劑用了約二千劑,仍有九千多劑儲備,足夠一個月使用,也可以繼續訂購。醫療物資足夠維持三個月用量,當局亦會一直維持有三個月的存量,保障醫護人員所需的物資供應。

    近日沒有新症,經臨床醫生根據十個確診個案分析,大部分病人是湖北或武漢遊客,主要流連賭場酒店及乘搭發財巴,與市民分開“兩個世界”,以及當局很早便發現這些個案,十個個案都是輕症,有上百個密切接觸者都沒有發病。第八個案的丈夫雖仍在隔離,但至今沒有症狀。當局很早要求賭場員工佩戴口罩亦能有效防疫,舉例第一例接觸了幾十個員工,都沒有感染。

    他強調,雖然多日沒有新症,但香港、珠海、廣東省的疫症一直增加,“大家要繼續小心,如果有本地個案或者社區傳播,情形就不是這樣,有社區傳播肯定數字一直升,制止唔到”。希望大家繼續努力和堅持,繼續相信政府不會隱瞞疫情。

3上一篇  下一篇4