top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
政府多舉穩經濟保就業
李司:採購口罩貴市民用值得
政府研賭場公務員何時復工
海關籲勿冒險到內地買餸
各口岸出入境人次微升
當局提供物資藥品心理輔導
當局研減珠澳人員流動
第三名新肺炎患者康復出院
李展潤:無隱瞞疫情
兩內地患者曾來澳傳染機微
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

各口岸出入境人次微升



前日各口岸出入境人次較十一日微升

    各口岸出入境人次微升

    治安警籲市民錯峰購口罩

    【本報消息】前(十二)日各口岸共錄得五萬人次出入境,其中本澳居民出入境各一萬一千人次,較本月十一日分別上升一成六(入境)及兩成(出境)。治安警行動及通訊處長馬超雄指出,雖然本澳居民出入境錄得升幅,但本月十一日出入境人數為有記錄以來第三低,故相較升幅不算明顯。

    馬超雄指出,前日本澳各口岸錄得二萬五千人次入境,當中包括一萬一千澳門居民,較前一日上升一成六,二千六百人次旅客(上升百分之○點四),另外一萬二千人(上升百分之四點三)為內地僱員。出境方面同樣錄得二萬五千人次,澳門居民佔一萬一千,較前一日上升兩成,二千六百人次為旅客(下降百分之二點四),另外一萬一千人次(上升百分之五點八)為內地僱員。

    被問到本澳居民出入境人次上升,馬超雄稱,前日錄得的升幅是與前一天(十一日)比較,當日出入境人數是有記錄以來第三低,兩者存在一定落差,升幅不算明顯。

    他表示,治安警亦關注市面口罩出售情況,昨日各衛生中心及個別銷售點仍有人龍,但人數較本輪口罩出售首日明顯減少。呼籲仍有口罩的市民可於往後幾天才前往購買口罩,以減少輪候時間及不必要的群集情況。

    跟進防疫廣播誤鳴

    另外,昨日早上網上留言指氹仔花城一帶的防疫宣傳廣播誤鳴,治安警了解排查後,發現是附近一所學校的消防系統誤鳴,有關學校已通知保養公司跟進,經修復後已恢復正常。

3上一篇  下一篇4