top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
政府多舉穩經濟保就業
李司:採購口罩貴市民用值得
政府研賭場公務員何時復工
海關籲勿冒險到內地買餸
各口岸出入境人次微升
當局提供物資藥品心理輔導
當局研減珠澳人員流動
第三名新肺炎患者康復出院
李展潤:無隱瞞疫情
兩內地患者曾來澳傳染機微
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

海關籲勿冒險到內地買餸



澳珠海關及治安警聯手打擊水客,減 低病毒傳播風險。(資料圖片)

    澳珠聯手打擊水客降疫情傳播風險

    海關籲勿冒險到內地買餸

    【本報消息】澳珠海關及治安警聯手打擊水客活動,減低病毒傳播風險。澳門海關口岸監察廳代廳長殷鎮玄稱,關閘一帶的水客活動已明顯減少,但仍有居民帶食材入境,平均每日查獲約一百三十公斤蔬菜,呼籲市民勿因格價較低到內地購買未經檢疫的食材入境。

    截獲逾六百人

    殷鎮玄稱,經過連日的“珠澳打擊兩地水客”,水客活動已有明顯下降跡象,而海關亦與治安警加強合作,採取聯控聯防手段,透過情報交換對水客作嚴密監控並重點打擊。前日下午二時至昨日下午二時,海關在關閘口岸截獲六百三十四人,檢查香煙、洋酒、化妝品、護膚品、肉類和蔬菜等物品。監察可疑水客活動方面,海關前日在口岸共對二百八十二名可疑人士進行截查,並對六十三名可疑人士的市內活動情況進行監測。

    他稱,部分市民會到內地購買食材,目前海關平均每日檢獲一百三十公斤蔬菜,海關會對相關活動進行打擊。強調本澳貨物通關維持正常運作,昨日入口本澳的疏菜共二百二十一噸,呼籲市民勿因價格便宜到內地購買未經檢疫食材入境,減低染病風險,配合政府政策做好防疫工作。

3上一篇  下一篇4