top top top
第B09版:馬經 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
貴何聯廄增兵力強
勝利皇星表現突出
珍珠勁旺仍可突破
精選名駒一日千里
大合金態升有潛質
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

貴何聯廄增兵力強



“駿金剛”回氣後上陣,隨時可爆。 (黃光華 攝)


“金槍霸”具天生速度,四戰未逢敵手。 (黃光華 攝)

    貴何聯廄增兵力強

    全城防疫,馬場無馬跑,昨天晨操取消,圈中人期待疫情減退後賽事可恢復。

    上月底放棄牌照的庄建設幾年前養逾三十駒。廄中皇牌“新品威”未退役前戰功顯赫,屬本地頂班馬王,庄廄擁此駒曾有光輝日子。唯好景不常,澳馬場近年環境變化,練者競爭日趨激烈,馬主買馬減少,不少倉口愈玩愈縮。庄廄無新馬補充,倉口剩下寥寥幾駒,加上練者年事漸高,遂棄牌榮休。

    另一資深練者何鑑森在澳開倉逾二十載,早年成績穩定,近兩季因兵源漸減,一度剩下三幾駒,致成績大幅滑落。練者無馬在手,縱有功夫亦難施展。何鑑森上季同謝貴全孖倉,兩人份屬老友,馬房雖嶄新組合,但全季取得三十七W排名第五,成績出乎圈中人意料。因馬房上季養馬不足二十匹,實力未算強盛,摘取三十七W算超水準。謝貴全、何鑑森從練多年,在港澳馬圈擁有一定人脈,練馬及部署出擊各有一手,兩人孖倉亦改變馬房命運。謝貴全同港馬主關係良好,近年引進不少團體馬加盟,當中“金槍”系乃最大支持者。上季“金手指”、“金槍皇”、“金寶馬”、“金槍霸”及“金永勝”等,各有佳績。尤其“金槍霸”四戰未逢敵手,表現予人好感。此駒沙地腳法一流,本身具天生速度,三歲馬實力未盡露,季內全熟後料有一番功業。至於何鑑森帶過倉的“駿金剛”上季取三勝三位,亦具瞄頭。此駒沙地特佳,草地可應付,今季處減分期迄未贏馬,待回氣後上陣,隨時可爆。謝貴全、何鑑森聯廄今季兵源有增,現有二十三駒,馬匹整體質素不俗,實力較上季更強,今季續可與各廄周旋。

下一篇4