top top top
第B08版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
狄維莊遜封吸金王
泰萊斯威特勝比莉艾殊奪獎
施奕存預告將推出新MV
韓風 · 韓戲 · 韓導
《澳視新聞檔案》講糞渠播毒
澳門綜藝播《情迷月色下》
澳門電台教產後收身
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

狄維莊遜封吸金王



狄維莊遜逐漸晉身一線男星


絲嘉莉祖安遜在男女混合榜僅排第八


雷神排第二名

    去年片酬收入七億

    狄維莊遜封吸金王

    男女明星薪酬不公平絕對不是近年的話題,最近財經雜誌《福布斯》選出去年度最高收入排名男女紅星,分別是冧莊的“大石”(The Rock)狄維莊遜(Dwayne Johnson)和“黑寡婦”絲嘉莉祖安遜(Scarlett Johansson)。可是,兩人的收入相差一大截,狄維以八千九百四十萬美元(約七億一千五百二十萬澳門元)的收入成為年度吸金王。

    女將絲嘉莉祖安遜僅得五千四百萬美元(約四億三千二百萬澳門元),在女星之中是排名首位,卻在男女混合名單中勉強排行第八,可見男女明星薪酬的差距。亞軍和季軍人選是漫威英雄人物的演出者,分別是“雷神”基斯漢斯禾夫(Chris Hemsworth)及“鋼鐵俠”羅拔唐尼(Robert Downey Jr.)。曾經攞過一哥的羅拔唐尼都要屈居第三,新舊交替,兩人以七千六百四十萬美元(約六億一千一百二十萬澳門元)及六千六百萬美元(約五億二千八百萬澳門元)的成績向戲迷交代。

    印度國寶級男影星Akshay Kumar和中國武打巨星成龍分別佔第四及第五名,以六千五百萬美元及五千八百萬美元收入為自己國家爭光;排行第六及第七名的收入同樣是五千七百萬美元,但是入圍者出乎意料,是型男畢利谷巴(Bradley Cooper)及諧星阿當桑迪拿(Adam Sandler),兩人在圈中行事低調,原來悶聲發大財。十名以內的還有美國隊長基斯伊雲斯(Chris Evans)及“蟻俠”男星保羅魯特(Paul Rudd),可見漫威的男星個個荷包滿瀉。

    女星的十名按名次是哥倫比亞籍電視女演員蘇菲亞維格拉(Sofia Vergara)、影后莉絲韋特斯潘(Reese Witherspoon)、妮歌潔曼(Nicole Kidman)、珍妮花安妮絲頓(Jennifer Aniston)、卡蕾庫奧科(Kaley Cuoco)、伊莉莎白摩斯(Elisabeth Moss)、瑪歌籮比(Margot Robbie)、查理絲花朗(Charlize Theron)及艾倫(Ellen Pompeo)。

下一篇4