top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳人代籲留家堅守抗疫防線
好家園籲互相包容共擔責任
李振宇籲保持警惕配合防疫
民眾建澳籲留家勿群集
坊會籲減少外出防疫
社保養老金殘疾金今發放
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

李振宇籲保持警惕配合防疫



李振宇

    本地疫情受控言之尚早

    李振宇籲保持警惕配合防疫

    【本報消息】近日市面人流增多,有食肆出現滿座或搭檯情況,反映市民對於疫情明顯鬆懈。工聯副理事長、議員李振宇表示,雖然本澳已連續多日未有新增新冠肺炎確診個案,但仍存在傳播風險,呼籲市民盡量留在家中,配合政府防疫抗疫工作取得完全成功。

    李振宇表示,截至昨日,本澳已連續九天沒有新增新冠肺炎確診個案,貌似疫情得到控制,但當局早前明確表示,暫時仍未知新冠肺炎的性質及其未來發展,採取的系列措施效果仍需時驗證,亦難以預計疫情何時完結。

    自新冠肺炎爆發以來,政府採取一系列迅速、果斷的應對措施,保障了市民健康安全,體現了一個負責任、有作為、敢承擔的形象。為應對疫情付出了巨大代價,除不計成本全球購買口罩外,更關閉賭場十五天,只為防止疫情蔓延,確保市民健康安全。防疫抗疫工作已到關鍵時刻,市民的耐心也到了臨界點,但越是困難時刻越要堅持。成功與失敗往往只差最後一步。政府之前做了大量防疫抗疫工作,只需市民認真配合,本澳可能會是最快戰勝疫情的地區。

    每個口罩來之不易

    李振宇指出,政府現正推出第三輪口罩保障計劃,計劃供應口罩五百多萬個,包括約一百萬個兒童口罩,加上前兩輪口罩保障計劃已售出的逾一千萬個口罩,共向市民提供超過一千五百萬個口罩。他表示,政府向市民提供口罩並非鼓勵市民外出,而是保障市民在必須外出時的健康安全。指出由於疫情持續發展,口罩已成為現時全世界最緊缺的商品。

    他又引述世衛總幹事譚德塞表示,對於口罩的全球搶購,已經嚴重擾亂了全球市場。口罩等個人防護用品的需求量是正常水平的一百倍,價格則是正常水平的二十倍。因此,政府全球採購口罩供應市民付出了巨大代價,每個口罩都來之不易,希望市民能夠珍惜。

    李振宇強調,新冠肺炎爆發至今兩個多月,研究人員仍然未能確定病毒傳染源及傳播途徑,呼籲市民切不可掉以輕心,要全力配合政府防疫抗疫工作,盡量留在家中。為自己和家人的健康,亦為政府防疫抗疫工出一分力。

3上一篇  下一篇4