top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳人代籲留家堅守抗疫防線
好家園籲互相包容共擔責任
李振宇籲保持警惕配合防疫
民眾建澳籲留家勿群集
坊會籲減少外出防疫
社保養老金殘疾金今發放
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳人代籲留家堅守抗疫防線

    健康重於一切  勿功虧一簣

    澳人代籲留家堅守抗疫防線

    【本報消息】因應本澳抗疫進入關鍵時刻,劉藝良、施家倫、吳小麗、何敬麟等多位澳區全國人大代表為抗疫工作發聲,呼籲居民配合行政當局的防疫措施,盡量減少外出,以免功虧一簣。

    紓困措施需待立法

    劉藝良表示,近日居民防疫工作似有放鬆,出街的人漸多,爆發疫情的風險提升。他表示理解這段時間大家的艱難心情,中小微企更希望早日開業做生意,但有甚麼比健康更重要呢?若再爆發疫情,後果更不堪設想。他希望全體居民為己為人,繼續遵從特區政府呼籲,盡量留在家中,避免外出。更希望全體歸僑僑眷與全澳市民攜手努力,共同度過這段關鍵時期。昨日特區政府已宣佈一系列紓緩民困及支援中小微企的措施,作為法治社會,政府在提出相關措施時,也同時強調部分措施還需待立法會通過,這正是法治的體現。他表示,大多數居民對政府的系列措施表示感恩和歡迎,相信有關措施依法落實後,會實質幫助廣大居民,並對經濟環境有所助益。

    疫情仍處關鍵時期

    施家倫表示,國際國內專家均表示,當前防疫工作仍處在非常關鍵時期,各地接連出台嚴格的社區管理措施防社區爆發。

    本澳居民應高度重視,不能掉以輕心。針對目前本澳不少區份出現人群聚集,部分居民防疫意識出現鬆懈,施家倫強烈呼籲商戶和居民積極配合政府,共擔社會責任。

    吳小麗指出,雖然過去一星期無新增個案,但希望居民能繼續堅持及不要鬆懈,以嚴謹態度對待今次疫情,希望居民響應政府呼籲減少外出,如有必要外出,亦要佩戴口罩及做足各項防護措施。居民長時間留在家中可能較鬱悶,她表示理解,但目前是抗疫關鍵,要堅守防線,共同面對今次逆境,配合特區政府履行好應有的公民義務。

    何敬麟表示,政府昨公佈多項扶助措施,相信居民對政府都充滿信心。

    然而每位居民都應該盡自己責任,緊記政府呼籲,盡可能配合政府建議,請留家、不聚集、同抗疫,不要為政府添亂。至於商戶亦希望可以暫時先休息,全民響應減少出門,切勿功虧一簣。

下一篇4