top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
以疫謀“獨”終將自食惡果
政治小丑演鬧劇
台企助京守住防疫“第三道門”
十三人違居家隔離送裁罰
美軍機又現台海上空
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月14日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

美軍機又現台海上空

    美軍機又現台海上空

    【本報綜合報道】據環球網、中央社十三日消息:台灣“中時電子報”消息,在十二日有美國軍機飛越台灣海峽上空後,民進黨“立委”十三日在臉書發文稱,當天上午又有一架美國P-3C反潛機在鵝鑾鼻外海飛行。

    近期頻“刷存在”

    王定宇稱,十三日上午一架美國海軍P-3C型機,從日本嘉手納空軍基地起飛,飛經鵝鑾鼻南南西方約七十至八十海里處,折返回嘉手納基地。

    近期,美國空軍戰機頻繁在台海地區“刷存在”,本月二日,一架美國空軍“不死鳳凰”偵察機經巴士海峽進入南海,後北上飛往台灣海峽,之後去向不明。“不死鳳凰”是美軍特別用途偵察機,主要任務是從大氣收集樣本以探測核爆炸。

    十二日,根據長期跟蹤美軍戰機動態的推特帳號“飛機守望”提供的飛行路線顯示,兩架隸屬於美國空軍的MC-130J特種作戰飛機當天從日本嘉手納空軍基地起飛,飛越台灣海峽上空,之後去向不明。

    華促美勿損和平

    對於美軍機艦飛越、航過台海,中國外交部發言人耿爽曾明確表示:“台灣問題事關中國的主權和領土完整,是中美關係中最重要、最敏感的問題。我們敦促美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報的規定,慎重妥善地處理涉台問題,以免損害中美關係和台海的和平穩定。”

3上一篇