top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
以疫謀“獨”終將自食惡果
政治小丑演鬧劇
台企助京守住防疫“第三道門”
十三人違居家隔離送裁罰
美軍機又現台海上空
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

十三人違居家隔離送裁罰

    十三人違居家隔離送裁罰

    【本報綜合報道】據中央社十三日電:台灣“警政署”十三日表示,因應新冠肺炎疫情,除配合當局同步開設指揮所外,警方也協助居家隔離及檢疫工作,從二月初至今,有十三人因違反傳染病防治法規定被移送各地衛生機關裁罰。

    “警政署”表示,各地警察機關也協助執行居家隔離及檢疫工作,經統計,有十三人因違反規定被移送各地衛生主管機關裁罰,警方後續也會組專案小組協尋需要居家隔離或檢疫的失聯民眾,且一定會在最短時間內找到人,防範新冠肺炎疫情出現破口。

    “警政署”指出,署長陳家欽已要求各警察機關全力執行邊境防疫、居家隔離、檢疫訪查與協尋、偵辦假信息、檢疫所維安等任務,會貫徹防疫視同作戰政策,維護民眾健康。

    查察囤積醫療物資

    “警政署”當天還表示,為避免疫情引發民眾恐慌,陳家欽要求各警察機關持續打擊網絡假信息及查察囤積口罩等醫療物資外,並加強民生物資匯集處的巡邏勤務。

    “警政署”發佈新聞稿指出,新冠肺炎疫情嚴峻,當局已全力投入防疫工作,相關防疫措施可能造成企業及工廠延緩開工,為避免歹徒趁機犯罪,陳家欽要求各警察機關除協助防疫工作外,並加強金融機構、大賣場、加油站、超商等處及民生物資匯集處所的維安巡邏勤務。

    男學生散謠言交保

    另據報道,新冠肺炎疫情延燒,網絡平台不時傳出不實疫情信息。台中市警察局十三日指出,接獲台灣疫情指揮中心通報,有網民日前在社交軟件散佈“台中轄內醫院有一名新冠肺炎的人在隔離”等不實內容信息,科偵隊隨即追查,當天逮到涉案的林姓男大學生(二十歲),並依傳染病防治法移送台中地檢署後,以新台幣十萬元(約合兩萬七千澳門元)交保。

    據“警政署”發佈的新聞資料,為防制新冠肺炎疫情假信息流竄,從一月廿三日至二月十二日止,警方偵辦假信息案有六十一宗,其中移送卅二宗四十四人、偵辦中廿九宗,將持續查察。

3上一篇  下一篇4